こんにちは!
今日はエアロスミスと鯛焼きという面白いコラボをしている、鳴門鯛焼本舗さんのご紹介です(^^)
このコラボが実現したのは、なんとエアロスミスのボーカルであるスティーブン・タイラーが来日時に鯛焼きに出会い、「日本の神秘」と表現したり、ライブ前に10個食べたりするほどのたい焼き好きだからだそう。
2018年にはInstagramで、たい焼きのかぶり物をした写真を披露したりもしています。
また、ギタリストのジョー・ペリーも日本のインタビューで「たい焼きは完全食品だ」と話すほど他のメンバーも大好物なんですって!笑
そこで、デビュー50周年を迎えたエアロスミス側の提案を受け、11月に販売したこのコラボ鯛焼きですが、11月に販売開始したものの、人気すぎて約1週間で終了してしまったんです。
そのコラボ鯛焼きが、なんと12/2から再販しておりました〜!
なんと、このコラボ鯛焼きは、りんご餡を使った鯛焼き(300円)なんです(^^)
これも、今年8月に発売されたエアロスミスのベストアルバム「グレイテスト・ヒッツ」のジャケットが赤色だから、りんご餡にしたようですよ( ^ω^ )
早速、購入してみました\(//∇//)\
包み紙もちゃんとコラボ仕様です〜
食べながら帰ったので、りんご餡の写真は撮れてませんが、ゴロゴロっとした角切りりんごも入ってて、甘すぎない餡がとっても美味しいです(≧∀≦)
また食べられる機会があれば食べたいな。
そして、また別の味でコラボしてくれると嬉しい!笑
実はこのコラボ鯛焼きは、どこの店舗でも買える訳ではありません。
鳴門鯛焼本舗さんのサイトで、必ず確認してから訪問してくださいね。
コラボ鯛焼きではない、ノーマルな鯛焼きも美味しいですよ(^^)
早稲田店で食べたノーマル鯛焼きの記事はこちら。
ごちそうさまでした!