こんにちは!
今日は、究極のレバニラが食べられる、ここのつ 2号店さんのご紹介です(^^)
お一人様の夕飯の日、久しぶりに人が作るご飯が食べたくなりました(笑)
どうせ外食するなら、絶対自分では作らないメニューにしようと思い、究極のレバニラが食べられるこちらのお店を訪問しました( ^ω^ )
夕方の開店からすぐだったので1番客のようでした。
メニューはこちら。
定食メニューが豊富なので、食事利用もできますし、、、
単品やお酒もあるので、会社帰りのちょい飲みなんかにも利用できますよ。
本日のオススメはこちらの定食でした。
最近は、栄養バランスとか気にしながら食事をしているので、気持ち的には唐揚げや生姜焼きとかが入ったメニューが気になるのですが、やはり栄養やバランスを考慮して、元祖のレバニラ半分と納豆丼(990円)にしました。
まずはお漬物と、小鉢。
小鉢は大根と鶏のさっぱり煮的な感じのもの。
大根も鶏肉も柔らかい〜
そしてこちらが、納豆丼とお味噌汁。
納豆はフワフワに撹拌されて鰹節と海苔とお出汁?がかかってました。
このご飯なら家で食べられたな(笑)
でも、このフワフワな食べ方は私しないんで、これはこれでアリということで( ^ω^ )
そして、メインのレバニラ炒め!!
中が少しレアなレバーは、新鮮なものだからかレバー独特の臭みもなく、少し濃いめのタレがかかってめちゃくちゃ美味しい〜\(//∇//)\
以前食べた時よりレバーの臭みがよりなくなったような、、、(≧∇≦)
今回はハーフにしたけど、私にはちょうどよい量だったかな。
フルサイズでも良いけど、別の味があった方が飽きずにいただけるかも。
次回は、ひき肉をつかった幸せライスを食べてみようかな( ^ω^ )
ごちそうさまでした!