こんにちは!
今日は、東向島から移転されてきた鯛焼き屋さん、浪花屋さんのご紹介です(^^)
名前からして、某有名店の暖簾分けでしょうかねぇ?
昔ながらの包装紙で包んでくれるスタイルがいいねぇ〜(^^)
渋めの包装紙です!
1つ目の包みは、鯛焼き(1つ170円)!
天然もの(1つの型で1つ焼く)の鯛焼きですね(^^)
ちゃんと尻尾まであんこが入ってます\(//∇//)\
小豆のふっくら感があって、甘すぎない味がちょうど良いです。
皮も薄めで、温め直して食べるとパリパリ感もちゃんとあって美味しい〜
もう1つの包みは、ご飯物。
こちらのご飯物はリーズナブルで人気があるみたいですよ(^^)
こちらは、青唐がらしみそ(130円)。
ピリッとしたアクセントはありますが、ものすごく辛い訳ではないので、お子様でも大丈夫かなと思います。
こちらは、茶めし(110円)。
具材はないけどシンプルな味付けのおにぎり。
なんかほっこりするなぁ、、、
こちらは平日限定の、シーチキンマヨ茶めし(120円)。
先程の茶めしの中にシーチキンマヨが入ってます。
ちょっとジャンク感はあるけど、これは万人受けしそう!
こちらは、たくあん巻き(50円)。
これは、まぁ普通かなー
バラ売りは助かるけどね。
こちらは、いなり寿司(100円)。
やや小ぶり。
ご飯は具材なしなので、ちょっぴり寂しいかな〜
なかなか立ち寄る場所ではないのですが、家の近くにあったらご飯物はリーズナブルだし通いたいな〜と思いました。
機会があれば、焼き立てな鯛焼きを頬張りながら、このあたりをお散歩してみたいなぁ(*^^*)
ごちそうさまでした!