今日は珍しい天然たいやきのお店、鳴門鯛焼本舗(なるとたいやきほんぽ)さんのご紹介です


こちらのお店の鯛焼は、一つ一つの型で焼く天然鯛焼

鉄板に複数の型があり焼く養殖鯛焼ではありませんよ〜


鯛焼は、鳴門金時いも(200円)と、十勝産あずき(180円)がありますよ


鯛焼以外にも、わらび餅やアイスモナカがありました

この日は寒かったので、鯛焼一択ですね


こちらが、十勝産あずきの鯛焼

焼きたてというのもあるけど、皮はパリッとしてるし、厚みが好みの厚さで美味しい




しっぽまであんこが入ってるので、最後まで美味しく頂けました

食べ歩きにもちょうど良いね

ごちそうさまでした
