こんにちは!
今日は、新宿といえばこちらのお店!というくらい大好きなお店、王ろじさんのご紹介です(^^)
最近は年末近く、穴八幡宮の帰りに訪問することが多くなっています。
いつも人気なので並びますが、地下にも席があったりするので、そこまで回転は悪くないかなと思います。
前回訪問した時の記事はこちら。
メニューはこちら。
こちらはメインメニュー。
こちらは単品や飲み物のメニュー。
同行者は、こちらの名物でもある、とん丼(1200円)を注文!
王ろじ漬けがついてくるんですが、これがオリジナルで独特の美味しさなんですよ〜(^^)
こちらは別途注文した、とん汁(500円)。
注文を受けてからイベリコ豚のベーコンを炒めて麹味噌を合わせて使ってくれるんです。
通常の具沢山のとん汁とは違うけど、コクがあって美味しいです。
そしてメインの、とん丼!
大きなとんかつは、ヒレ肉ですね。
ヒレ肉って固くなる場合もありますが、こちらのはしっとりジューシーで衣がザクザクで美味しい!
丼と皿が一体化している独特の形に入ってます( ^ω^ )
カレーは程よくスパイシーで、ご飯が進みますね!
私は、ご飯はあんまり食べられなそうだったので、単品のとんかつ(1250円)にしました( ^ω^ )
何気に、このお店でとん丼以外のメニューを頼むの初めてかも(笑)
不思議な形?厚さ?と思ったら、なんとなくお肉をまとめてる?ような感じにも見えました。
そのせいか、すごく柔らかくてびっくり〜
衣がザクザクで美味しかったです。
単品でもキャベツがお代わりできるとよいのだけどなぁ。
(キャベツとご飯のお代わりは、とんかつセットだと1回だけできます)
また、新宿に行ったらついつい立ち寄ってしまいそうです( ^ω^ )
ごちそうさまでした!