こんにちは!
今日は美味しいパンと色々なディップソースが楽しめるランチが名物の、POINT ET LIGNE(ポワンエリーニュ)さんのご紹介です(^^)
いつもは新丸ビルのお店に伺っていますが、今回は神田スクエアの方にきてみました。
こちらのお店の方が、開放感があって雰囲気は好きかも。
新丸ビルの方の訪問記事はこちら。
メニューの構成は基本的に新丸ビルのお店と同じですね。
メインを選ぶのと、他の組み合わせをどうするかでコースが決まってます。
私は、メイン・パン盛り合わせ・初夏の6種ディップ・本日のスープ・ドリンクの、リーニュセット(1650円)にしました(^^)
少しお高いランチだけあって、ドドーンと豪華な感じになりました〜
スープはかぼちゃ。
イートインなのにドリンクがプラカップなのが残念〜
説明がなかったからしなかったけど、新丸ビル同様どうやらトースターでの温めができたよう。(隣のテーブルへの説明で判明)
まぁ、そのままでも十分美味しいんですけどね。
パンの説明は早くてよくわからなかったけど、ディップの説明はちゃんとあってよかった(笑)
ロミユニさんのジャムがいつも楽しみ。
色とりどりなパレットみたいでウキウキしちゃいます\(//∇//)\
色んな味でパンを楽しめるのがすごく嬉しい!
ロミユニさんのジャムのお店の記事はこちら。
メインは、カジキマグロのグリルと季節野菜のサラダ ココナッツミルクとレモンドレッシングに。
野菜はモリモリだけど、カジキは少なめ?
ココナッツミルクはあんまりわからなかったかも、、、レモンの方が勝ってたかな。
個人的には、こちらのお店のメインはお肉系の方が好みなことが多いかも?
入口にはパン売り場もあって、気に入ったパンなどは購入することもできます。
こちらのお店でも、新丸ビルのお店でもパンを購入してことはないので、今度は朝食用のパンを買ってみようかな〜と思いました。
ごちそうさまでした!