こんにちは!
今日は美味しいパンが食べ放題のランチが人気の、POINT ET LIGNE(ポワンエリーニュ)さんのご紹介です(^^)
以前ご紹介した記事はこちら。
新丸ビルの地下にあるブーランジェリーで、イートインできるランチが人気です(^^)
メニューはこちら。
この日は土日だったので、ややランチ価格はお高め。
平日だと高くて1500円ですが、土日だと1800円前後になります。
本日のおすすめメニューもありました。
こちらのランチが人気なのは、なんと言っても美味しいパンが食べ放題な所!
トースターもあるので、温かいパンが食べられますね!
パンは適宜足されますよ〜
基本的には、食事に合いそうなパンになりますが、たまに甘いパンが混ざることもあります。
そしてお楽しみは、こちらの6種類のディップ!(//∇//)
オリーブオイル、たまごのタルタル、メークインとチーズのアリゴ風、タップナード、メイプルシロップ、季節のコンフィチュール。
コンフィチュールは、いがらしろみさんのお店、ロミユニさんのものなのでテンションが上がります(≧∀≦)
この日はプラムのコンフィチュールでしたよ!
ドリンクは、別料金でALL500円です。
平日だと、ドリンク(種類は限られますが)込みのランチ価格なんですけどね(汗)
私はアイスカフェラテに。
そして、私のメインランチは本日のおすすめ、金目鯛のポシェとソフトシェルシュリンプ ムール貝のブイヤベース(1800円)に。
セットのミニサラダは、結構ボリュームあって良かった(^^)
メインのブイヤベースはこちら!
一つ一つの食材がしっかり大きめです。
スープが余ったら、パンを染み込ませて食べましょう〜( ^ω^ )
同行者は、ハンガリー産骨付き鴨のコンフィ(1800円)に。
こちらは、ミニサラダとスープ付きです。
鴨は骨付きなので、食べにくさはありますね。
メインもしっかり目ですが、6種類のディップがついてるので、美味しいパンもついつい食べ過ぎてしまいます(笑)
コスパを考えると、ドリンク込みで土日より安い価格の平日ランチがおすすめ!
ただ、ランチタイムはかなり混むので、少し時間をずらして訪問しないと、お昼休みは足らなくなるかも。
私も今度は平日に行こうっと(笑)
ごちそうさまでした!