美級グルメ旅がらす

~美食からB級グルメまでをひたすら綴るブログ~

【東京】POINT ET LIGNE(ポワンエリーニュ) その2

こんにちは!

今日は美味しいパンが食べ放題のランチが人気の、POINT ET LIGNE(ポワンエリーニュ)さんのご紹介です(^^)

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以前ご紹介した記事はこちら。

 

新丸ビルの地下にあるブーランジェリーで、イートインできるランチが人気です(^^)

 

メニューはこちら。

この日は土日だったので、ややランチ価格はお高め。

平日だと高くて1500円ですが、土日だと1800円前後になります。
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本日のおすすめメニューもありました。
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こちらのランチが人気なのは、なんと言っても美味しいパンが食べ放題な所!

トースターもあるので、温かいパンが食べられますね!
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パンは適宜足されますよ〜

基本的には、食事に合いそうなパンになりますが、たまに甘いパンが混ざることもあります。
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そしてお楽しみは、こちらの6種類のディップ!(//∇//)
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オリーブオイル、たまごのタルタル、メークインとチーズのアリゴ風、タップナード、メイプルシロップ、季節のコンフィチュール。

コンフィチュールは、いがらしろみさんのお店、ロミユニさんのものなのでテンションが上がります(≧∀≦)

この日はプラムのコンフィチュールでしたよ!
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ドリンクは、別料金でALL500円です。

平日だと、ドリンク(種類は限られますが)込みのランチ価格なんですけどね(汗)

私はアイスカフェラテに。
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そして、私のメインランチは本日のおすすめ、金目鯛のポシェとソフトシェルシュリンプ ムール貝のブイヤベース(1800円)に。

セットのミニサラダは、結構ボリュームあって良かった(^^)
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メインのブイヤベースはこちら!

一つ一つの食材がしっかり大きめです。

スープが余ったら、パンを染み込ませて食べましょう〜( ^ω^ )

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同行者は、ハンガリー産骨付き鴨のコンフィ(1800円)に。
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こちらは、ミニサラダとスープ付きです。

鴨は骨付きなので、食べにくさはありますね。

 

メインもしっかり目ですが、6種類のディップがついてるので、美味しいパンもついつい食べ過ぎてしまいます(笑)

コスパを考えると、ドリンク込みで土日より安い価格の平日ランチがおすすめ!

ただ、ランチタイムはかなり混むので、少し時間をずらして訪問しないと、お昼休みは足らなくなるかも。

私も今度は平日に行こうっと(笑)

 

ごちそうさまでした!