こんにちは!
今日はマッシュルーム専門店というちょっと変わったお店、MUSHROOM TOKYO(マッシュルームトーキョー)さんのご紹介です(^^)
お店は路地裏っぽい所にあるので、少しわかりにくいですが、お店の名前とおり、マッシュルームモチーフがとっても多いお店です。
私たちが座ったテーブルも、なんとマッシュルーム!笑
ランチメニューはこちら。
全てのメニューにマッシュルームが使われています\(//∇//)\
オプションで追加できるデザートまで、まさかのマッシュルームのジェラート(°0°)‼
まず出てきたのは、全てのメニューに付いてる、マッシュルームのひらひらサラダ。
大きなマッシュルームを、極薄にスライスしたものがてんこもりでのってます!
クセはほとんどなく食べやすくてびっくり〜
ドレッシングもしっかり絡んで美味しかった(*^^*)
こちらは私が頼んだ、マッシュルームと豆乳のソースのハーブポークソテー(1200円)のメイン。
お肉かかったマッシュルームと豆乳のソースはマイルドで味は意外とさっぱりめ。
横に添えられてた、マッシュルームのフライが濃厚で美味しかった!!
これがメインのランチがあってもいいな〜
こちらは同行者が頼んだ、マッシュルームのTKGランチ(1200円)のメイン。
味噌汁までマッシュルーム!!笑
ゴロっとカットしたマッシュルームがたっぷりのってます\(//∇//)\
ここに卵をかけてかきこんで食べるのがいいですね〜
夜メニューには、めちゃくちゃ大きいマッシュルームを使ったのがあるみたい!(予約制?)
いつか、夜に訪問してもっとマッシュルームを堪能してみたいなぁ(≧∀≦)
ごちそうさまでした!
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