こんにちは!
今日は埼玉県日高市にある豚づくしのテーマパーク、SAIBOKU(サイボク )さんのご紹介です(^^)
私は飯能のメッツァに行った帰りに立ち寄りました。
なんとここ、広さは東京ドーム約2個分もあり、美味しい豚肉が食べられるレストランだけでなく、工場で作られたハムやウインナー、野菜が買える直売所、豚と触れ合えるエリアと幅広く楽しめる「豚のテーマパーク」なんです\(//∇//)\
この中にあるレストラン(自分で焼ける方と、調理済みが出てくる方があります)では、サイボク で育てられた豚肉「ゴールデンポーク」と「スーパーゴールデンポーク」などを使った料理がいただけます。
私は自分で焼いて食べる方が楽しそう!と思って、そちらに入りましたよ〜
とにかく中が広くて、みんな肉焼いてるから煙がすごい(笑)
メニューがこちら!
バーベキューセットは結構ボリュームありそう。
バーベキューエリアですが、とんかつも注文できます。
とんかつも美味しくて人気だそうですよ〜
生姜焼きとか、絶対美味しいよなぁ〜!!
ソーセージや、、、
ハムもあるので、ビールも進みそうですよね。
シチューやカレーもあるので、がっつり食べたい人にはいいかもです。
ビールやドリンクはピッチャードリンク(ビールは通常の3杯分、ドリンクは1リットル)もあるので、みんなでワイワイ飲むのにも向いてます!
私は2人でしたがピッチャードリンク(600円)にしました!
メインで何を頼めば良いか悩んでたら、店員さんが色々アドバイスしてくれて、私達はメインで、海の日丸得バーベキューセット(1980円)にしました。
お肉もたっぷりありつつ、ウインナーも試せるセットだそう。
がっついて食べちゃったから焼いた所の写真がないけど、この豚肉がめちゃくちゃジューシーで柔らかいのっ!!\(//∇//)\
タレも色々揃ってるので、味変しながら永遠に食べれそう〜(*´∀`*)
ウインナーも美味しいけど、豚肉の方が感動しました!!
焼きそばセットを頼もうと思ったのですが、店員さんに量を相談して、麺のみ(250円)を追加!
厚切りベーコン(500円)も追加して、さらに、、、
ロースカツ(ライス・スープ付きで1900円、単品1500円)も追加しちゃいました〜( ^ω^ )
こんなに分厚いのにジューシーで甘くて柔らか〜い(≧∇≦)
焼きそばは、バーベキューセットで少し残して置いた野菜とお肉で完成させましたー(写真はソースかける前です)
いやぁ、とにかく豚肉が美味しくて、人気があるのがわかりました!
元埼玉県人ですが、何気に初めて食べましたよ。。。
すっかり豚肉に魅了され、帰りはウインナーや、、、
ゴールデンポークをお買い上げ〜(笑)
自ら策略にハマりに行きました。ふふふ。
ロースともものセットで(360gで1050円)とお手頃価格。
これ、家で生姜焼きにしたんですが、、、
めちゃくちゃ美味しーーーいっ(//∇//)
個人的には、ロースのが好み(^^)
遠いからなかなか行けないけど、近くに行く機会があったら、また美味しい豚肉食べたいなぁ。
ごちそうさまでした!