美級グルメ旅がらす

~美食からB級グルメまでをひたすら綴るブログ~

【北千住】かどや その2

こんにちは!

今日は柔らかくてもっちりのお団子が美味しい、かどや さんのご紹介です
以前ご紹介した記事はこちら。

tabigarasu.hatenadiary.jp



数年前は古い趣のある建物だったのですが、リフォームしてレトロな作りではあるものの綺麗な建物になりました
メニューは、お団子(やき&あんこ)以外にお赤飯と揚げ餅がありました。
(お赤飯は予約かな?)

お店の奥では、ご主人が一本一本丁寧にあんこを乗せていました

そして、焼きのお団子は注文を受けてから奥様がカメの中のみたらしに付けてくれます

それぞれ2本ずつ購入してお持ち帰り〜
その場で食べた方が、本当は美味しいんだけどね〜

それぞれ90円とお手頃価格でした



こちらは、あんだんご

こしあんがしっとりしてて、お餅と絡んで美味しい
お餅は蒸したものでむっちり食感

こちらは、やきだんご
「やき」とは書いてありますが「みたらし」です

こちらは、炭で焼いてあるので、ちょっと焦げた部分が香ばしくてむちゃくちゃ美味しい〜
この香ばしさは他にないかも

実はこの日は色々食べ過ぎてしまって、翌日食べたのですが、翌日でも柔らかく美味しかったです
でも、本来の美味しさを味わうなら是非当日、できればその場で食べてみて欲しいです
本当に出来立ての美味しいお団子が味わえますよ

ごちそうさまでした