美級グルメ旅がらす

~美食からB級グルメまでをひたすら綴るブログ~

【秋葉原】バーンチェン その5

こんにちは!

今日はタイ人が作る美味しい本場のタイ料理が頂ける、バーンチェン さんのご紹介です
以前ご紹介した記事はこちら。

tabigarasu.hatenadiary.jp



冬は寒いから、屋外の席まで覆うようにビニールがかかっております
またまたランチで訪問


いつもはタイ風やきそば(パッタイ)を注文するんですが、この日は寒いし辛いものでも食べて温まろうと思って、やや辛めの鶏バジル炒め(ガパオ 800円)にしました
スープとドリンク付き

ドリンクはアイスコーヒーにしたけど、グラスが小さめになってた
そして注意するのは、こちらのアイスコーヒーは、既に砂糖とミルク(昔はミルクは入ってなかった)が入ってるので、甘いコーヒーが苦手な方は別のドリンクの方がいいですよ〜
結構甘いです
ガパオは具が結構たっぷりで、目玉焼きもいい感じ
食べ進めると辛さが増してきます

目玉焼きの焼き方最高
揚げ焼きだからか、周りもカリッとしてて、ご飯と混ぜて食べると至福のひととき

店員さんはカタコトの日本語だけど、注文を厨房に通すときは大きな声でタイ語で話すからか、賑やかでタイの屋台で食べてる感じを少し味わえます
海老チャーハンがシンプルすぎて逆に気になる〜
今度チャレンジしてみようかな

ごちそうさまでした