こんにちは!
今日はノリの良いご主人が一人で切り盛りしているイタリアン、カーサ ディ シバタさんのご紹介です
お店は二階にあります
外階段もありますが、裏手にエレベーターもありますよ!
(ここからだと少し入りにくいですが。笑)
ランチはメインに前菜と手作りパンがついて1000円前後になってます
やや遅めのお昼だったにもかかわらず、席はほぼ満席!
私はお一人だったので、なんとかギリギリ席に着けました
私の後に2人きて、ちょうど席が空きましたが、ご主人が一人で切り盛りしているので、後片付けまでしていないと「満席」と言って断られてしまうようです。
夜のメニューも気になりますね
私は、豚バラとインカのめざめの煮込みマッケローニ(1080円)を注文
まずは前菜とパンが登場
前菜というかサラダですね
りんごとハムが入ってて、結構ボリューミー
パンもフワフワで美味しい
そして、メインのマッケローニ
太っちょのマカロニですね
私にはちょっと塩気が強すぎたかな
でも、インカのめざめもホクホクしてて、食感が良かったです
豚バラよりひき肉にしてボローニャみたいな方が好きかも
さっきのパンが残ってれば、余ったソースつけたかったな
今度は違うパスタを食べてみたいな
ごちそうさまでした