今日はノリの良いご主人が一人で切り盛りしているイタリアン、カーサ ディ シバタさんのご紹介です


お店は二階にあります

外階段もありますが、裏手にエレベーターもありますよ!
(ここからだと少し入りにくいですが。笑)

ランチはメインに前菜と手作りパンがついて1000円前後になってます


やや遅めのお昼だったにもかかわらず、席はほぼ満席!
私はお一人だったので、なんとかギリギリ席に着けました

私の後に2人きて、ちょうど席が空きましたが、ご主人が一人で切り盛りしているので、後片付けまでしていないと「満席」と言って断られてしまうようです。
夜のメニューも気になりますね



私は、豚バラとインカのめざめの煮込みマッケローニ(1080円)を注文

まずは前菜とパンが登場

前菜というかサラダですね

りんごとハムが入ってて、結構ボリューミー

パンもフワフワで美味しい


そして、メインのマッケローニ

太っちょのマカロニですね

私にはちょっと塩気が強すぎたかな

でも、インカのめざめもホクホクしてて、食感が良かったです


豚バラよりひき肉にしてボローニャみたいな方が好きかも

さっきのパンが残ってれば、余ったソースつけたかったな


今度は違うパスタを食べてみたいな

ごちそうさまでした
