こんにちは!
今日は築地で大好きなお店、秀徳2号店さんのご紹介です
もうこのブログでも何回も登場しているこちらのお店
以前ご紹介した記事はこちら。
tabigarasu.hatenadiary.jp
シャリに赤酢を使っていて、お醤油はつけなくても美味しいお寿司がいただけるんですよ
ネタももちろん美味しいし、お値段は少しはりますが、満足できるお店です
いつも混雑しているので、予約をすることをお勧めします
いくつか店舗があるので、少し時間をずらせば予約もとれるかと。
この日もいつもの4人で一人4000円のコースに
まずは、玉子焼きと大好物のガリ(お代わりくれます)大盛りでスタート
淡白な味のお寿司から始まります
その時に美味しい食材を使ったお寿司がまた美味しい
もちろんマグロも
ウニは苦手だけど、ここのウニはなぜか食べられる
トロも来て、豪華なネタが続く
穴子と、、、
大好きないくらの手巻きで締めくくり
アオサのお味噌汁で、さっぱり
毎回ここのお寿司が楽しみで築地に行ってます
来月もお彼岸があるので、何気に楽しみだわ
これから築地もどうなるのかな、、、美味しいお寿司がこれからも食べられますように
ごちそうさまでした