美級グルメ旅がらす

~美食からB級グルメまでをひたすら綴るブログ~

【築地】秀徳2号店 その7

こんにちは!

今日は、赤酢のシャリが美味しい大好きなお寿司屋さん、秀徳2号店さんのご紹介です
以前ご紹介した記事はこちら。

tabigarasu.hatenadiary.jp


我が家では年2回の彼岸には築地に行き、こちらのお寿司屋さんに必ず立ち寄りお寿司を頂きます
我が家は彼岸より、お寿司メインになってますね、、、

そしていつもの、4000円のランチコースを
ガリと玉子焼きから始まります。
ガリはお代わりし放題なのをいいことに、めちゃくちゃ食べます
(スシローとかでもすごく食べます!ガリ大好き!)


そしてメインの握りへ
私は、白身系と貝類が好き
この日はホタテが肉厚でした


穴子とウニと白えび
穴子とウニは苦手なんだけどね
でもここのウニは食べられる
白えび甘い〜



有明海苔で包まれた、いくらとサーモンの親子巻き寿司

ゴロゴロ入ってるのが嬉しい


まだまだ食べられるけど、腹八分目にしとくのが吉
アオサのお味噌汁でほっこり


また築地に行った時には、美味しいお寿司を頂こう
そうだ、今度は豊洲市場も行ってみないとなぁ、、、

ごちそうさまでした