美級グルメ旅がらす

~美食からB級グルメまでをひたすら綴るブログ~

【築地】秀徳2号店 その3

こんにちは!

今日は、秋のお彼岸の恒例で伺った、秀徳2号店さんのご紹介です
いつの間にか、お隣にも3号店もできてた

以前ご紹介した記事はこちら。

tabigarasu.hatenadiary.jp






毎回4人で伺うので、二階の個室を予約しています
カウンターとかテーブルは少し手狭ですが、個室は座敷(掘りごたつじゃないけど)なのでゆっくりできます
そしてランチメニューですが、2700円、4000円、6000円のコースがあり、私達はウニや大トロが入っている4000円のコースをいつもお願いしています
(6000円だと和牛の握りがあるらしいです)

お通し的なガリとたまご。
ガリは大盛り(お代わり自由)でお願いしてます


カツオとホウボウ


ホタテとエビ


中トロとイワシ


大トロ、白えび、穴子、ウニ


海鮮手巻き

握り10貫、手巻き1本、たまご、お椀付きで満足できます
こちらのお店は、江戸前寿司でご飯には赤酢を使っているので、お醤油は一切つけないでそのままいただけます
これが、また美味しいのなんのって、、、
また春のお彼岸に訪問できるのが楽しみです

ごちそうさま