美級グルメ旅がらす

~美食からB級グルメまでをひたすら綴るブログ~

【浅草橋】ゑんぞ

こんにちは!

今日は本格的な窯で焼くピッツァ(なんとなくこの言い方恥ずかしい、、、)が食べられる、ゑんぞさんのご紹介です


浅草橋のガード下にあるお店で、入り口からして小洒落たお店になっております
ネットではすごく混むので予約必至とのことだったので、ちゃんと事前に予約して伺いました
確かに開店後はお店に来ても、予約でいっぱいと断られているお客さんがたくさんいましたよ。

こちらのお店の奥には、本格的な窯があり、そこでピッツァを焼いてくれます
メニューはすごい手頃なんですよ〜



マルゲリータは500円だし、他のピッツァも500円のがある
種類も豊富です
同行者達は、プレモルが480円で安い!!と感動していました
(私はビール飲まないのでよくわからない)
私は自家製サングリア(480円)で乾杯しました

こちらは奮発して注文した、水牛のモッツァレラを使ったマルゲリータDOC(950円)です

500円じゃない方のマルゲリータで奮発しただけあって、チーズが美味しいのなんのって!!
生地もモチパリでうまーー

こちらは、生ハムとルッコラのサラダ(700円)

こちらは窯焼きポテト(値段失念)
写真は少し食べた後だけど、これは1人一皿でもいい

デザートにはりんごとゴルゴンゾーラのピッツァを
形もちゃんとりんごになってて可愛い
ゴルゴンゾーラなんて、クセの強いのと大丈夫?と思ったけど、すごい合うー!合うのよー!

いやー、安くて美味しいなら、これは混むわなー

肝心の窯の写真もないわ、ちょいちょい値段を忘れてるし(そもそもメニューがちゃんと撮れてない)、他にも色々食べたのに撮影忘れちゃったりですみません
今年は友人との忘年会はこちらのお店ですることになったので、またレポしたいと思います!

ごちそうさまでした