今日は本格的な窯で焼くピッツァ(なんとなくこの言い方恥ずかしい、、、)が食べられる、ゑんぞさんのご紹介です


浅草橋のガード下にあるお店で、入り口からして小洒落たお店になっております

ネットではすごく混むので予約必至とのことだったので、ちゃんと事前に予約して伺いました

確かに開店後はお店に来ても、予約でいっぱいと断られているお客さんがたくさんいましたよ。

こちらのお店の奥には、本格的な窯があり、そこでピッツァを焼いてくれます

メニューはすごい手頃なんですよ〜



マルゲリータは500円だし、他のピッツァも500円のがある

種類も豊富です

同行者達は、プレモルが480円で安い!!と感動していました

(私はビール飲まないのでよくわからない)
私は自家製サングリア(480円)で乾杯


こちらは奮発して注文した、水牛のモッツァレラを使ったマルゲリータDOC(950円)です




500円じゃない方のマルゲリータで奮発しただけあって、チーズが美味しいのなんのって!!
生地もモチパリでうまーー



こちらは、生ハムとルッコラのサラダ(700円)


こちらは窯焼きポテト(値段失念)

写真は少し食べた後だけど、これは1人一皿でもいい


デザートにはりんごとゴルゴンゾーラのピッツァを

形もちゃんとりんごになってて可愛い

ゴルゴンゾーラなんて、クセの強いのと大丈夫?と思ったけど、すごい合うー!合うのよー!

いやー、安くて美味しいなら、これは混むわなー
肝心の窯の写真もないわ、ちょいちょい値段を忘れてるし(そもそもメニューがちゃんと撮れてない)、他にも色々食べたのに撮影忘れちゃったりですみません

今年は友人との忘年会はこちらのお店ですることになったので、またレポしたいと思います!
ごちそうさまでした
