こんにちは!
今日は本格的な窯で焼くピッツァ(なんとなくこの言い方恥ずかしい、、、)が食べられる、ゑんぞさんのご紹介です
浅草橋のガード下にあるお店で、入り口からして小洒落たお店になっております
ネットではすごく混むので予約必至とのことだったので、ちゃんと事前に予約して伺いました
確かに開店後はお店に来ても、予約でいっぱいと断られているお客さんがたくさんいましたよ。
こちらのお店の奥には、本格的な窯があり、そこでピッツァを焼いてくれます
メニューはすごい手頃なんですよ〜
マルゲリータは500円だし、他のピッツァも500円のがある
種類も豊富です
同行者達は、プレモルが480円で安い!!と感動していました
(私はビール飲まないのでよくわからない)
私は自家製サングリア(480円)で乾杯しました
こちらは奮発して注文した、水牛のモッツァレラを使ったマルゲリータDOC(950円)です
500円じゃない方のマルゲリータで奮発しただけあって、チーズが美味しいのなんのって!!
生地もモチパリでうまーー
こちらは、生ハムとルッコラのサラダ(700円)
こちらは窯焼きポテト(値段失念)
写真は少し食べた後だけど、これは1人一皿でもいい
デザートにはりんごとゴルゴンゾーラのピッツァを
形もちゃんとりんごになってて可愛い
ゴルゴンゾーラなんて、クセの強いのと大丈夫?と思ったけど、すごい合うー!合うのよー!
いやー、安くて美味しいなら、これは混むわなー
肝心の窯の写真もないわ、ちょいちょい値段を忘れてるし(そもそもメニューがちゃんと撮れてない)、他にも色々食べたのに撮影忘れちゃったりですみません
今年は友人との忘年会はこちらのお店ですることになったので、またレポしたいと思います!
ごちそうさまでした