こんにちは!
今日は新宿でお気に入りのお店、王ろじさんのご紹介です
とんかつのお店で、最近はかなり行列ができています
創業は大正10年ですって
基本的には一階にお店がありますが、地下にもテーブル席が2つほどあります
とんかつももちろん名物なんでしょうが、こちらの名物はやっぱり「とん丼(1000円)」でしょう!
カツカレーなんですが、ちょっと変わった風貌のカツカレー
来たのがこちら!
じゃじゃーーん
器はカップアンドソーサーみたいです。
でも、これくっついてて1つの器なんですよ〜
丼ぶりの中のご飯にカレーがかかっていて、大きいカツを輪切りにしたようなカツがドーーーンと盛られています
カツはヒレカツで脂身はほぼなし(私好み)
まわりのころもは、薄づきだけど、さっくりしててお肉もジュースィー
漬物として付いてくる「王ろじ漬け」の箸休めも美味しいです
お腹に余裕があれば、玉ねぎとベーコンが入ったトン汁も少し変わっててオススメですので、是非ご一緒に
本当は、もう少し安いと嬉しいんだけどね
新宿だとなかなか難しいのかな。
ごちそうさまでした