美級グルメ旅がらす

~美食からB級グルメまでをひたすら綴るブログ~

【神田】鳴門鯛焼本舗

こんにちは!
寒い日は、あったかくて美味しいものが食べたいですよね〜


今日は天然の鯛焼きが食べられる鳴門鯛焼本舗さんのご紹介です


天然の鯛焼きとは、一匹毎の焼型で焼く鯛焼きのこと。

逆に、複数の鯛焼きが一度に焼ける焼型で焼いたものは養殖の鯛焼きとなります。
手間もかかるので、天然の鯛焼きのお店はそれほど多くはありません

餡は「鳴門金時いも」と「黒あん」の2種類



私は、鳴門金時いもにしました〜
あ、昨日も芋のお店の紹介だったなぁ、、、
どんだけ芋好きだよ!笑

おおおぉ〜なかなかデカイ!
その場で食べずに家に持ち帰ってきたので、温め直すことに。
袋の裏に温め方が書いてあります

指示どおりに温めたら、パリパリに戻りました〜


ちょっとスリムな鯛焼きだけど、餡はみっちり入ってるし、すっきりとした甘さで美味しい〜
私は頭から食べて、大好きな尻尾のパリパリを最後に楽しむ派です。むふ。笑

比較的近いので、また寄りたいと思います

アイス最中もあるみたいなので、夏はそちらでもいいかも
あ!もちろん餡入りで!!