こんにちは!
今日は、北千住にある焼鳥の名店、バードコートさんのご紹介です(^^)
予約しないとなかなか食べられないので、主に記念日とかハレの日に訪問することが多いです。
前回訪問した時の記事はこちら。
今回も、記念日に訪問。
久しぶりに美味しい焼鳥が食べられるのでウキウキしながら訪問しました( ^ω^ )
基本的に、金曜と土曜で予約するとコースでの予約となります。
(予約なしだとアラカルト可能のようですが、予約しないとそもそも入店が難しいです)
私はおまかせコース(6600円)で頂きました\(//∇//)\
途中で好みの串を追加注文しながら舌鼓!
まずは、軍鶏のスープと、軍鶏と梅わさび和え。
手前から、青大豆(塩)・軍鶏の有精卵の半熟煮玉子・砂肝のにこごり?。
大好物の、レバーパテ。
さっぱりした、わさび焼き。
くせのない美味しいレバー。
私はちょっぴり苦手な、かわ。
口直しの水茄子で一旦さっぱりリセット!
ここで、野菜が食べたくなって大好物のキャベツのバター・トリュフ塩を追加注文!
これ、めちゃくちゃ癖になる\(//∇//)\
希少部位のぼんぼちと、、、
ソリも追加。
コースに戻って、つくね!
途中で奥様が薄くスライスしたフランスパンを持ってきてくださるので、残ったタレを余すことなく吸わせていただきました( ^ω^ )
これがたまらんのよ。
ここで嬉しい野菜!しいたけ。
安定のねぎま!
山椒焼きは大人なメニューです(*^^*)
大好きな砂肝を追加注文!
同行者が希望して追加した、ぎんなん。
私が食べてみたくて追加した、みょうが 。
味噌が効いてる〜!
締めはコースの親子丼。
お米が鶏の出汁と卵をしっかり吸っててめちゃくちゃ美味しい至福の一品。
最後にデザートとしてプリンを頼みたい所ですが、腹パンでギブアップ(笑)
上質のタンパク質を十分に摂取したので、カロリーは気にしないことにしよう\(//∇//)\
頻繁にくることはできないけど、訪問すると本当に満足度が高いお店で幸せな気持ちで帰れます。
また、記念日には食べに来たいな。
ごちそうさまでした!