こんにちは!
今日はラグジュアリーな焼肉屋さん、肉割烹 光さんのご紹介です(^^)
同行者の誕生日が近かったので、サンシャインでラルフローレンのファミリーセールに参戦した後、少し贅沢なランチを頂くことに。
お店は想像してたよりこじんまりとした、会員制のようなラグジュアリーな雰囲気で、普段カジュアルな所しかあまり行かないから若干緊張(笑)
今回は同行者にも希望を聞いて、イチボとサーロインが食べ比べできる黒毛和牛ステーキショートコース(食べログ予約で4400円)にしました〜(^^)
まず乾杯ドリンクを選びます。
私達は下戸なので、ソフトドリンクに。笑
そして、まずは彩りサラダがでてきました!
ドレッシングは4種類使ってて、白はヨーグルト、赤はビーツ、黒はバルサミコ、緑はハーブのドレッシング。
野菜もカラフルでいろんな種類のものが入ってて、目でも楽しませてくれますね。
そして、食べるのに夢中で写真を撮り忘れましたが、この後にさつまいものスープが。
旨味があって、さっぱり目のスープでした(^^)
そのあとはメインのステーキ!
焼かれたものが提供されるスタイル。
なめこのお味噌汁と、、、
3種類のソース。
左からイタリアの塩、オリジナルのチミチュリ風ソース、ネギのしょうゆソース。
そして、メインのステーキ!
この日は島根県のまつなが牛でした。
奥のイチボは肉肉しい食感が楽しめて、手前のサーロインは脂が美味しい、、、\(//∇//)\
どのソースとも相性は良かったけど、やっぱりわさびでさっぱりが好み(笑)
そして、またまた写真撮り忘れましたが、最後は一口デザートで、ショコラテリーヌとクリームチーズのアイスが。
サイズはかなり小さめですが、あるのとないのとでは雲泥の差です( ^ω^ )
そして、コーヒーか紅茶が付いてきます( ^ω^ )
今回はランチで利用させて頂きましたが、夜の方が多分雰囲気的にも良いような気がします。
ランチにしてはラグジュアリーすぎる雰囲気なので、私は落ち着かない(汗)
また、せっかくのステーキなら温かいまま食べたいかな、、、
ランチなら、別のグループが食べていた、黒毛和牛ひつまぶし御膳の方が良いかも。
ごちそうさまでした!