美級グルメ旅がらす

~美食からB級グルメまでをひたすら綴るブログ~

【東向島】カタヤマ その2

こんにちは!

今日は下町の美味しいステーキ屋さん、カタヤマさんのご紹介です(^^)

f:id:docichigo:20210912125422j:image

以前に訪問してから、かなりご無沙汰しておりました、、、

久しぶりにガッツリと肉が食べたくなり、自転車でこちらのお店まで行ってきました〜( ^ω^ )

以前ご紹介した記事はこちら。

かなりの人気店で、昼も夜(途中休憩時間あり)もかなり混雑するので、お店の横に待合室があるほど(笑)

待合室には、壁いっぱいの有名人の色紙がありますよ〜

f:id:docichigo:20210912125713j:image

この日は開店と同時くらいに入れました!

店内はカウンターとテーブル席がありますが、開店からしばらくするとすぐに満席に(°0°)‼
f:id:docichigo:20210912125738j:image

こちらのお店は、栄養があり味は良いのに筋があって食べにくい部位を「駄敏丁カット」と言われる独特の肉のカットで食べやすくしている方法で有名です。f:id:docichigo:20210912125716j:image

ステーキメニューは、お肉の種類とグラムでかなり豊富になっています。

ものによっては、かなりのお値段になりますね!
f:id:docichigo:20210912125723j:imagef:id:docichigo:20210912125730j:image

ステーキだけでなくオムライスも食べられる、オムライステーキってのにも惹かれます〜\(//∇//)\
f:id:docichigo:20210912125718j:image

メニューはこれ以外にもかなーーーり豊富で、ここには載せきれないほど(汗)

色々あって迷うけど、迷ったら定食ってのが手っ取り早いかも\(//∇//)\

f:id:docichigo:20210912125720j:image

メニューが複雑でわかりにくいので、とりあえず名物の駄敏丁カットと謳ってるこちらのメニューをいただくことに。

(260gって多いけど大丈夫かなぁ、、、汗)

f:id:docichigo:20210912132019j:image

 

まず、サラダ。

量はそこそこかな?

ドレッシング(お手製かな?)が美味しくてモリモリ食べれます。
f:id:docichigo:20210912125735j:image

そして、いよいよステーキが!!!

駄敏丁カットの260gステーキ(1660円)です。

肉がめちゃくちゃ大きいっ!!!

もともと筋がある所だからか、大きさの割にお値段は比較的お手頃です。

ガッツリ食べたい時にはいいですよね(^^)

f:id:docichigo:20210912125733j:image

サラダの他に、ライスと味噌汁付き。
f:id:docichigo:20210912125741j:image

お肉はミディアムレアでお願いしましたが、結構レアに近いかな?

肉肉しい弾力はありますが、ジューシーで思いの外柔らかい!!!

やっぱりカットの仕方が良いのでしょうね。
f:id:docichigo:20210912125728j:image

付け合わせのソースをかけて食べますが、このソースも醤油ベースでお肉と合う〜
f:id:docichigo:20210912125725j:image

こってりとした脂身の多いステーキではないので、意外とペロリと食べられちゃいました(笑)

久しぶりの肉肉しいガッツリランチで、たっぷりとタンパク質をチャージ!

比較的近いので、またガッツリ食べたい時には訪問したいなと思います。

ごちそうさまでした!

関連ランキング:洋食 | 東向島駅鐘ケ淵駅