こんにちは!
今日は、東京駅のエキュート内でたっぷりクリームのシュークリームが購入できる、和楽紅屋さんのご紹介です(^^)
本当は別にお目当てのお店があったんですが、本日分が完売、、、まぁ、金曜の会社帰りじゃ無理か、、、
でも、せっかく来たので何か買って帰りたいなぉ〜と思ってフラフラしていたら、このシュークリーに目が釘付けに。
私は皮がザクザクしたようなシュークリームが好きなんです\(//∇//)\
こちらのクロッカンシュー(プレーン・360円)も美味しそうですが、、、
珠洲の塩レモン(432円)っていう聞いたことないフレーバーがめちゃくちゃ気になっちゃいました!
後から調べたら、お店のオーナーでもある、石川県出身の辻口シェフらしいチョイスだなと納得。
(珠洲市では”揚げ浜式製塩”で作られた塩を使った「塩レモン」が名物っぽい)
クリームは注文を受けてから詰めてくれました。
生地がほんのり黄色(^^)
皮がザクザク目なのが嬉しい!
ひっくり返したら、これでもかーー!と詰めてくれたみたいで、めちゃくちゃクリームたっぷりでした(嬉)
食べてみたら、ほんのりレモンというのではなく、ガツンとレモンが効いてて爽やかな夏らしいシュークリーム\(//∇//)\
皮も少し塩味があって、とっても美味しかった〜
お値段はやや高めではありますが、季節限定なシュークリームなので、レア感があって良きです。
他にも季節でフレーバーが変わるのかもなので、また立ち寄ってみたいなと思います( ^ω^ )
ごちそうさまでした!