こんにちは!
今日はお手頃価格でボリュームたっぷりの美味しい天丼が食べられる、金子半之助さんのご紹介です(^^)
この日は夕方に訪問。
かなりの人気店なので、お昼時よりは行列はまだましかなーと思ったけど、夜もそれなりの行列でした(汗)
でも比較的待たなかった方かな〜
並んでる間に注文は聞いてもらえますが、メインメニューは江戸前天丼(980円)の1つのみ!
ご飯の量を調節できたり、天ぷら単品で追加できたりはします。
色んなこだわりが随所で見られますね。
天丼がくるまでは、黒豆茶をいただきます。
黒豆2粒に、、、
お茶を注ぐと黒豆茶に。
ノンカフェインが嬉しい。
唐辛子・山椒・胡椒をブレンドした醍醐味という調味料は天丼の味変に使えそうですね。
そして、がりごぼうと、、、
いぶり沢庵をつまみに天丼を待ちます。
この漬物達が美味しくて、これでご飯がいけそう。
そして食べ過ぎちゃう(笑)
せっかくなので、追加で味噌椀(120円)も追加しましたが、三つ葉の香りも良いし出汁がうまー
そうこうしていると、天丼登場〜\(//∇//)\
私は穴子が苦手なので、穴子を白身魚(この日は鱚)に変更してもらいました。
同行者は穴子のままでしたが、そのビジュアルがこちら!!
すごいボリューム(°0°)!!
このすごいボリュームなのに、同行者の大好物が鱚なので、追加してました(汗)
天ぷらの種類は、ししとうと、、、
海老が2本と、、、
穴子と変更した鱚と、、、
かき揚げみたいに食べやすくカットされたイカと、、、(少し柚子が入ってた!)
海苔と半熟卵!!!
丼がやや底上げされてるので、ご飯の量は見た目よりは多くありませんが、少なくもなくちょうど良い感じ。
タレはご飯にも天ぷらにも馴染む味付けで、このタレだけでもご飯はいけそう( ^ω^ )
半熟卵は一番最後に残して、残ったご飯と一緒に食べると、これがまた絶品で\(//∇//)\
最後まで飽きずに美味しく食べられました〜
このボリュームとお値段なので行列は納得ですね〜!
テイクアウトで食べたことがありましたが、やっぱり店舗での出来立ては格別(≧∀≦)
暑い時期の行列はきつそうなので、夏以外でまた訪問したいなと思います。
ごちそうさまでした!