こんにちは!
今日はフルーツを使ったケーキで有名な、パティスリーハヤノ 1NO1店さんのご紹介です(^^)
買い物にでかけた帰り、このお店の名物である、桃を丸ごと使った「桃のパニエ」を目当てに訪問しました〜( ^ω^ )
以前訪問した時の記事はこちら。
お店は感染対策もあって2組までしか入れないので、少し外で待ちました。
外で待ってる間に中をこっそり覗いたけどなんだか嫌な予感が。
入店してショーケースを見ると、フルーツを使ったケーキは沢山あるものの、、、
ん???桃はどこ?
ん????まさか、、、
桃のパニエは売り切れでした(涙)
お店の方に聞いたら、開店から20分位で完売したそう!えー!!!
確実に欲しい時は事前に予約しないと難しいとのことで、近いうちにリベンジしないとと思いました。
(桃のパニエがどんなケーキかみたい方は、上の過去の訪問記事をみてね)わわ
ということでしたが、せっかく来たので、フルーツを使ったケーキを購入して帰ることに(*^^*)
こちらは、プランタン(400円)。
外側の生地と上に乗ってるビスキュイはフワっと軽め。
中はいちごムースと、パッションマンゴームース、マンゴーソースと色とりどりの断面がキレイ!
そして、食べると爽やかなフルーティーな甘さが美味しかったです。
こちらは、オレンジーナ(520円)。
パッションソース入りのタルトの上に、オレンジゼリーとオレンジヨーグルトのババロアが乗ってます!
こちらもオレンジのフレッシュな甘さが夏らしいです(^^)
最近はフルーツ系のケーキがお気に入りなので、楽しめました。
でも、やっぱり桃のパニエ、食べたかったな、、、(笑)
そうそう会計ギリギリで、ぱふぱふ生レモン(180円)も購入。
小ぶりなチーズスフレみたいな感じかな。
横から見るとわかりやすいかもですが、上にレモンのアイシングクリームがかかってます。
食べてみると、レモンの甘さとふんわりチーズケーキの相性がとってもよかったです。
やっぱり夏はフルーツ系のスイーツがめちゃくちゃイイ!
ごちそうさまでした!