美級グルメ旅がらす

~美食からB級グルメまでをひたすら綴るブログ~

【銀座】俺のBakery&Cafe(ベーカリーカフェ)

こんにちは!

今日は「俺の」シリーズである、俺のBakery&Cafe(ベーカリーカフェ)さんのご紹介です

恵比寿にありますが、松屋銀座裏にもお店ができました〜
店内には行列ができていたけど、どうやらすぐ買えるわけではなく、焼き上がり時間に向けた予約の列でした
いきなり行っても買えるのは、ものすごく高いトリュフのパンくらいかも?

私は、とりあえず並んで予約できる時間を確認してみると次の焼き上がり時間まで一時間半くらいだったので、伊東屋やロフトを覗いて時間を潰しました
店内にはパンにも使ってる中原牧場の牛乳も売られていましたよ〜


ちなみに二階はカフェになっているよう。
購入はしなくていいけど、食べてみたい!という方はカフェでパンが食べられるのでいいかもしれないですね!
カフェのメニューはこちら

そして、販売しているパンのメニューはこちら

テイクアウトのメニューがあるの嬉しいですね〜

こだわりはやっぱり牛乳みたい

私は、俺の生食パン〜香〜(2斤1000円)を購入
セントルザベーカリーさんよりも、乃が美さんよりも高いとは、、、
というか、夢と山型は売り切れてた

端には香の焼印が

目が詰まってるという感じはないので、ムチしっとり系ではなさそうかな?
ふわ系かな?(伝え辛い!)

そして、なんか勢いで買ってしまった、イベリコチョリソーとチーズ(1斤900円)
生食パンの2倍だわさー

でも、切ってみると、たっぷりチョリソーとチーズが入ってたので良しとしましょう

パンの食べ方はこちら
翌日までは常温で、それ以降はスライスしてラップして冷凍庫へ

私は翌日の朝食にいただきました
生食パンはハーフカットしてトーストと、そのままでいただきました

イベリコチョリソーは、お酒のお供にも良さそう!
すごく風味があって、濃厚
生食パンは、そのままの方が断然美味しかったです

これで、サンドウィッチにしたら、すごく良いかも
バターでシンプルに頂いてもいいし
焼くと普通なパンの感じが、、、
テイクアウトで、あのメニューがあったのにすごく納得
個人的には、カフェでも最初は焼かないそのままのパンを食べることをオススメしますよ
しかし、値段が気になるわぁ、、、、

ごちそうさまでした