今日は美味しい南海鶏飯が食べられる、僕の鶏飯さんのご紹介です



前は曳舟の方にあったようですが、亀戸に移転されたようです

シンガポール名物の海南鶏飯(いわゆるシンガポールチキンライスのことで、鶏とその茹で汁で調理したお米がお皿に乗った料理をいいます)が美味しいとのことで、訪問して来ました

まずは券売機で食券を購入!
フォーやお粥なんかもありますねー


私は初志貫徹で、海南鶏飯(スープ付で850円)に

お店の方が丁寧で、皮を取り除くかどうか聞いてくださいました

実は鶏皮が苦手なので、自分でいつも取り除いてたんですが、最初から取り除いてくれらと助かりますね

また付け合わせのキュウリも、苦手であればもやしに替えてくれるそう。
そして、来た海南鶏飯がこちら


おおぉ!赤いお皿がなんかシンガポールっぽい

各種ソース(ネギ生姜ソース、ソイソース、スイートチリソース)はカウンターに置いてあり、自分で好きなだけ取りに行けます

ジャスミンライスも程よいパラパラ感がありつつ、鶏の旨味も吸ってて美味しい

まぜまぜして食べるとたまらんっ




唯一残念なのが、パクチーのトッピングがデフォルトではないこと。
トッピング(100円)でパクチーを追加することができます。
私はデフォルトで乗ってくると思ってたので、トッピングを忘れてしまったので今回はパクチーなし

パクチーはデフォルトにして、鶏皮みたいに乗せるか聞いてもらえると嬉しいなぁ〜
比較的近いので、また食べに行こっと。
今度はフォーのセットにしようと思います

ごちそうさまでした
