美級グルメ旅がらす

~美食からB級グルメまでをひたすら綴るブログ~

【浜松町】キング軒

こんにちは!

今日は広島名物の本格的な汁なし担々麺が食べられるキング軒さんのご紹介です



去年の5月に東京初進出したみたいですよ〜
お昼を少し外したつもりですが、5人ほどの行列が
でも、回転率はそれほど悪くはないので、15分位で入店できました
店内に入ると、ふわっと花椒の香りがして期待が高まります

店内はカウンターのみで、15席くらいかな???
食券を先に購入するタイプなので、初訪問は勝手がわからず焦る
看板メニューは汁なし担々麺(普通580円、大盛680円)です
辛さは1〜4辛となっていて、基本は2辛になります。
これに半熟玉子(50円)と半ライス(50円)を追加するのがデフォルトみたい。
私はよくわからず、普通の担々麺(2辛)と半熟玉子にしました。

担々麺はこちら!
男性は足らない量だと思います
麺が細麺ということもあるので、ボリュームはないですね。
半ライスを追加なら、これでもいいのかな。

食べ方は、テーブル前に書いてあるので従って食べましょう!
最大のコツは、30回以上かき混ぜることでしょうか

よーーく混ぜて食べてみると、花椒の風味が効いて美味しい
しかし、食べ進めると徐々に舌が麻痺するくらいに
ひょぇぇ〜でもなんか癖になる〜
辛さが気になってみたら、半熟玉子に麺をつけて、すき焼き風に頂きます
こうすると辛味も少し落ち着きます

辛いのが苦手な方は、1辛にしましょう
次回は半ライスを追加してみたいな〜

ごちそうさまでした