美級グルメ旅がらす

~美食からB級グルメまでをひたすら綴るブログ~

【東銀座】キンメッコキッチン

こんにちは!

今日は金芽米の開発メーカーである東洋ライスさんが運営するカフェ、キンメッコキッチンさんのご紹介です

東洋ライスさんの主力商品である金芽米を使ったパンやデザートが頂けます
企業が運営していることから、土日はお休みで平日しかやってないので、なかなか来れずにいましたが、やっと行けました

パンも色々あるみたいだし、、、
スイーツまでありますね

メニューの詳細は、こちらをご覧くださいね

私は、金芽米100%のキンメッコパンがお目当て
試食もあって助かりました〜
(だって、小ぶりな食パンなのにお値段900円だから

バターを溶かしてフライパンで焼いたものが試食になってて、これがめちゃくちゃ美味しかったんですよ
もちろんお買い上げ

小麦も入った、もっちり金芽食パン(600円)や、、、

ふんわり金芽食パン(600円)もありました〜

私は閉店間際に行ったので、パンはこれ以外は少ししかなく、あとはロールケーキが残っていました
この後、食事に行く予定だったので、ロールケーキは断念

キンメッコパンは、普通の食パンより小ぶりで、ペリカンのパンの1斤の方と同じくらいかな
ずっしり重みがあり、普通のパンとは思えない感じだわ

オススメの食べ方にはトーストとありますが、店員さんは焼きすぎると米粉100%ということでおせんべいみたいにバリバリになるから、バターを溶かしたフライパンで焼くのをオススメされました

パンそのものはこんな感じ
やっぱりパンっぽくない

さてカットして、一日で食べられない分は冷凍しなきゃ、と思ってたらここで問題が、、、、
米粉100%だから、生地がめちゃくちゃブリンブリンなんです
パン切り包丁で切ってみたんですが、これが切れない切れない、、、
断面がめちゃくちゃボロボロになっちゃいました
それが原因なのか、バターで焼いてみたんですが表面が上手く焼けず、試食で食べたような感じにならなかったんですよね〜
トーストしてもみたんですが、あの試食の感じがない、、、あれ???
米粉だけあって、ぶ厚めにカットした1枚を食べるとずっしりとお腹にたまりまるんですけどねぇ
チーズトーストとかの方がいいのかしら?
お値段もかなり張るので、リベンジでもう一回買うのには勇気がいるかも。
今度は無難に小麦が入ったパンにするか、ロールケーキにしてみようかな

ごちそうさまでした