こんにちは!
今日は、3種類の贅沢食パンがある、FERME LATERRE BIEI(フェルム ラ・テール 美瑛)さんのご紹介です(^^)
北海道の美瑛のお店で、北海道外初出店されたお店で、菓子やパンの販売、ベーカリー&カフェが併設されています。
こちらのお店の名物が、北海道素材を生かした数量限定の3種のプレミアム食パン、「北海道ジャージー牛乳食パン」、「北海道バタークロワッサン食パン」、「北海道熟成チーズ食パン」です。
こちらは、北海道ジャージー牛乳食パン(600円)。
ほどよい甘みとミルキーな味わいのジャージー牛乳の食パンだそう。
こちらは、北海道熟成チーズ食パン(450円)。
形もチーズをイメージした丸い形で、チーズ感たっぷりのパンだそう。
こちらは、北海道バタークロワッサン食パン(1000円)。
3日間も手間暇掛けて仕上げる贅沢にバターを使っただそう。
私は、北海道ジャージー牛乳食パンと、わを購入してみました!
まずは、北海道ジャージー牛乳食パン。
結構ずっしり目。良い香りが漂います〜
デニッシュのようなふわふわ感で、優しい甘みがあるパンですね。
トーストするなら、さっと軽くの方が甘みが残っていいかも。
そしてこちらが、北海道熟成チーズ食パン。、
丸い形がめちゃくちゃ印象的。
断面が層になってて、濃厚なチーズの香りがアクセントになってます!
これは、ワインとかのおつまみにもなりそうなパンですね〜
これは、トーストせず、そのままの方が好みでした。(軽くトーストした方が香りはたつかも?)
そして、店内で気になったこちらも購入。
バターチーズサンド〜ダブルクリーム〜です。
3枚のサブレで、2層のクリームをホワイトチョコレートに北海道産バターと北海道産クリームチーズパウダーを合わせたクリームをはさんだもの。
サブレはバターが濃厚な生地感はありますが、サクッと軽い食感で、クリームも滑らかで贅沢な味わいでした。
私は常温タイプを購入しましたが、冷蔵タイプもあるんです!
フレーバーが色々あって美味しそうだったので、今度は「北海道バタークロワッサン食パン」と冷蔵のバターチーズサンドを購入してみたいです(≧∀≦)
ごちそうさまでした!