今日は金沢に行ったら事前に予約して絶対行きたいお店、くろ屋さんのご紹介です


予約しないと入れない可能性が非常に高いので、金沢旅行が決まると必ず最初に予約をとります

今回も無事に予約完了

お店に着いたら、本日のおすすめをチェック




全部食べたい気持ちを抑えて、その中でも食べたい気持ちが大きいものを厳選



まずは定番の、地魚お刺し身(3〜4人前で4200円)

肉厚で、ピッカピカのお刺し身4種が6切くらいずつ盛られています


ツヤツヤ加減が半端ないって

本当に新鮮な魚ってこうなんだなとしみじみ思う、、、
食べると味が濃厚なの


そしておススメにあった、能登さば浅じめ(値段失念)

鯖ってシメサバくらいしか食べたことないから、刺身で食べるって新鮮〜

身がぷりっぷりです


こちらは北陸名物、白えびかき揚げ(値段失念)

さっくさくで、いくらでも食べられる

富山の白えびも、ポテトチップスでよく買っちゃうのよね、、、


そして今回めちゃくちゃハマった、五郎島金時カリカリ芋天(600円)

素揚げっぽいのに、すごい甘みと、表面のサクサクっていう食感がハマる



お持ち帰りしたい


そして本日の目玉、のど黒塩焼き(2400円)

脂がのってて美味しい

なかなか食べられないので、隅々まで堪能


〆には、もずくと岩のり雑炊(600円)

磯の香りに癒されて大満足


少しお値段は張りますが、確実に美味しいものが食べられるのでおススメ

また金沢に来るときは、絶対予約します



個人的には芋天が恋しい

ごちそうさまでした
