先日、姉とバーゲンに行った後、高野の地下にあるパフェリオさんで、軽く?パフェを食べた後、バンコク屋台 カオサンさんで、タイ料理を食べて来ました



人気のお店みたいで、ひっきりなしにお客さんが入れ替わってました

外国人の観光客もいましたよ

んでは、食べるぞ〜〜

まずは大好きな生春巻き





皮がムチムチしてて美味しい

具もたっぷりだし


そして、何気に初体験の青パパイアのサラダ

パパイアって、こんな食べ方もあるのね

レモンかけて癖になるソースがいいかも


ガパオと迷って、初体験のこちらのパッタイにしちゃった

タイの焼きビーフンといった感じ

冷麺みたいな麺が、歯ごたえあって美味しいです

こちらも、甘じょっぱいソースがくせになるわぁ


タイ料理って、色とりどりの料理が多いので、見ても食べても元気になる感じがします

それに、こちらのお店のタイ料理は、食べやすい辛さなので、比較的食べやすいと思いますよ〜

値段も手頃ですしね

今度は、タイスキとかトムヤムクンとかにチャレンジしたいな

ごちそうさまでした
