こんにちは!
今日は、サクっとした生地とトロッとしたクリームが特徴のミルクパイのお店、東京ミルクチーズ工場内カウカウキッチンさんのご紹介です(^^)
オープンした当初に訪問してから、なんと3年ぶりの訪問でした、、、
以前の記事はこちら。
会社帰りに、こんな看板を持って店員さんが大声で宣伝してました!
ついついフラフラとお店の前へ行ってしまいました、私(笑)
1月15日から期間限定で発売されたそうで、取り扱いも北千住店と秋葉原と大宮の3店舗限定だそうです!
限定って言葉に弱いのよねぇ、、、
ミルクパイはお店で作ってるので、専門の窓口に並びます( ^ω^ )
ちなみに、お土産に良さそうな焼き菓子系の販売はお隣にあり、試食させてくれますよ〜
ミルクパイは、通常はノーマルなミルクパイ(270円)のみですが、今だけ期間限定のストロベリー(280円)2種類になります\(//∇//)\
いつまで販売するのかは、HPにも記載がなかったので、なくなり次第終了って感じですかね。
ミルクパイが入ってる包紙が可愛い(≧∀≦)
こういう所こだわってるのイイ!
ミルクパイは、ゲンコツくらいの大きさで、食べ応えもありそう。
カットしてみると、お店の写真でみたより、ストロベリーの割合が多くて、苺好きの私はテンション上がりました〜\(//∇//)\
ストロベリークリームの上には、マスカルポーネチーズ入りのミルククリームも入ってます。
1つで2つのクリームが楽しめますね!
クリームぎっしり!!!(≧∀≦)
食べてみると、ストロベリークリームが甘酸っぱくてめちゃくちゃ美味しい!
ノーマルなミルクパイは、乳感が強くて、甘さが結構ある感じだったこともあり、私はこちらのストロベリーの方が断然好みだわ〜!
大きさも、以前より少し大きくなったような感じがするのは私だけ???
期間限定なの、もったいないなぁ。
ちなみに、他の店舗はこちら。
ミルクパイのストロベリーは、先程書いた3店舗のみだそうなので、ご注意ください。
お土産に良さそうな焼き菓子などはこちらの商品になります。
ソルト&カマンベールクッキーと、蜂蜜&ゴルゴンゾーラクッキー美味しそう!
新商品のミルクチーズバームクーヘンも美味しそうですね(^^)
今度はお土産には、こちらの焼き菓子を購入してみようかな( ^ω^ )
ごちそうさまでした!