美級グルメ旅がらす

~美食からB級グルメまでをひたすら綴るブログ~

【御徒町】ワインバル 八十郎

こんにちは!

今日は美味しい料理でワインが楽しめる、ワインバル 八十郎さんのご紹介です😌

 

この日は会社の後輩数人と飲み会🍻

私はあまりお酒が飲めないので、普段はあまり飲みに行くことはないんですが、この日は久しぶりのお酒でちょっと楽しみにしてました😊

お店はパルコヤ上野のレストラン街にあるので、雰囲気は飲み屋さんって感じはしないけど、お店もトイレも綺麗だし、待ち合わせまで時間を潰せるので色々と助かりました。

一人0次会の記事は、こちら

 

みんなが揃ったら早速飲み会開始‼️

こちらは、店名にもあるようにワインが美味しいお店なので、メニューを見ると、ワインに合うようなお洒落な料理がずらり💕

大人数だと色々頼めるのがいいですよね〜😋

こちらは、生ハム、シェフのおすすめ、メイン料理のメニュー✨

f:id:docichigo:20190912210233j:image

こちらは、おすすめ盛り合わせ、タパス、サラダ、バゲット/チーズのメニュー✨
f:id:docichigo:20190912210213j:image

こちらは、パスタ/リゾット、ピザ、デザートのメニュー✨
f:id:docichigo:20190912210207j:image

全体的に、イタリア料理🇮🇹とスペイン料理🇪🇸が混ざった感じのラインナップ❣️

みんなで、ワイワイ食べれるようなものをチョイスしてみました😊

 

こちらは、擦りたて生ハムの盛り合わせ(1450円)✨
f:id:docichigo:20190912210237j:image

写真手前から、イベリコセボ・ハモンセラーノ・ピカンテサラミという感じに並んでます🐖

この盛り合わせで、初めっからみんなテンション上がる上がる⤴︎⤴︎⤴︎

お酒は飲まないのに、お酒のつまみは好きっていう、、、😅

 

こちらは、イタリア産ブッラータチーズのカプレーゼ(950円)✨
f:id:docichigo:20190912210204j:image

ナイフで切ると、トロンととろけるようなチーズ🧀

トマトも甘くて美味しい🍅

 

たまらず、カヴァ ヴィーニャ・サン・ホセというスパークリングワインのボトルを投入🍾

何気に、4人で2本開けちゃった🙄

私、飲めないけどスパークリングワインとかシードルとかは好きなんです🥰
f:id:docichigo:20190912210216j:image

 

そして、お酒が入った所で、トリュフ風味のポテトフライ(500円)を✨
f:id:docichigo:20190912210230j:image

細めのポテトの食感が良いし、トリュフ塩がお酒を進めさせます😋

これも、リピートしちゃった❣️

 

こちらは隣から良い香りがしてついつい頼んだ、海老と京都九条葱のアヒージョ(バゲット付きで850円)✨
f:id:docichigo:20190912210219j:image

熱々のオリーブオイルに葱を浸して、バゲットと食べると和と洋の良いとこ取りのバゲットに🥖

 

そして、やみつきアンチョビキャベツのソテー(500円)も✨
f:id:docichigo:20190912210226j:image

アンチョビの塩味が効いてて、お酒に合う❣️

 

最後の締めに、牛ハラミ肉のスパイスグリル(1400円)も✨

f:id:docichigo:20190912210210j:image

一見、硬そう?と思って食べたけど、ジューシーで柔らかくて美味しい🍖

ガッツリ食べてお腹いっぱいになりました😙

 

この日はお酒を飲みすぎて、ご飯系やパスタ系、そして、私にしては珍しくデザートも食べずにお開きに🤗

料理はどれも美味しいし、ボリューミーなのが嬉しいな🎵

特に、最初の生ハムはおススメ‼️

パルコヤ上野の近くに、支店もあるみたいなので、ザ・飲み会な時にはそちらでもいいかも。

久しぶりのお酒、楽しめました〜😆

 

ごちそうさまでした!