こんにちは!
今日は美味しい料理でワインが楽しめる、ワインバル 八十郎さんのご紹介です😌
この日は会社の後輩数人と飲み会🍻
私はあまりお酒が飲めないので、普段はあまり飲みに行くことはないんですが、この日は久しぶりのお酒でちょっと楽しみにしてました😊
お店はパルコヤ上野のレストラン街にあるので、雰囲気は飲み屋さんって感じはしないけど、お店もトイレも綺麗だし、待ち合わせまで時間を潰せるので色々と助かりました。
一人0次会の記事は、こちら
みんなが揃ったら早速飲み会開始‼️
こちらは、店名にもあるようにワインが美味しいお店なので、メニューを見ると、ワインに合うようなお洒落な料理がずらり💕
大人数だと色々頼めるのがいいですよね〜😋
こちらは、生ハム、シェフのおすすめ、メイン料理のメニュー✨
こちらは、おすすめ盛り合わせ、タパス、サラダ、バゲット/チーズのメニュー✨
こちらは、パスタ/リゾット、ピザ、デザートのメニュー✨
全体的に、イタリア料理🇮🇹とスペイン料理🇪🇸が混ざった感じのラインナップ❣️
みんなで、ワイワイ食べれるようなものをチョイスしてみました😊
こちらは、擦りたて生ハムの盛り合わせ(1450円)✨
写真手前から、イベリコセボ・ハモンセラーノ・ピカンテサラミという感じに並んでます🐖
この盛り合わせで、初めっからみんなテンション上がる上がる⤴︎⤴︎⤴︎
お酒は飲まないのに、お酒のつまみは好きっていう、、、😅
こちらは、イタリア産ブッラータチーズのカプレーゼ(950円)✨
ナイフで切ると、トロンととろけるようなチーズ🧀
トマトも甘くて美味しい🍅
たまらず、カヴァ ヴィーニャ・サン・ホセというスパークリングワインのボトルを投入🍾
何気に、4人で2本開けちゃった🙄
私、飲めないけどスパークリングワインとかシードルとかは好きなんです🥰
そして、お酒が入った所で、トリュフ風味のポテトフライ(500円)を✨
細めのポテトの食感が良いし、トリュフ塩がお酒を進めさせます😋
これも、リピートしちゃった❣️
こちらは隣から良い香りがしてついつい頼んだ、海老と京都九条葱のアヒージョ(バゲット付きで850円)✨
熱々のオリーブオイルに葱を浸して、バゲットと食べると和と洋の良いとこ取りのバゲットに🥖
そして、やみつきアンチョビキャベツのソテー(500円)も✨
アンチョビの塩味が効いてて、お酒に合う❣️
最後の締めに、牛ハラミ肉のスパイスグリル(1400円)も✨
一見、硬そう?と思って食べたけど、ジューシーで柔らかくて美味しい🍖
ガッツリ食べてお腹いっぱいになりました😙
この日はお酒を飲みすぎて、ご飯系やパスタ系、そして、私にしては珍しくデザートも食べずにお開きに🤗
料理はどれも美味しいし、ボリューミーなのが嬉しいな🎵
特に、最初の生ハムはおススメ‼️
パルコヤ上野の近くに、支店もあるみたいなので、ザ・飲み会な時にはそちらでもいいかも。
久しぶりのお酒、楽しめました〜😆
ごちそうさまでした!