こんにちは!
今日は、私が好きな美味しいバゲットのお店、le petitmec HIBIYA(ル・プチメック 日比谷)さんのご紹介です(^^)
日比谷シャンテの中に入ってるパンやさんで、特にバゲットはいろんな種類もあるし、それぞれ個性もあってどれも美味しいんですよ〜\(//∇//)\
前回訪問した時の記事はこちら。
焼き上がり時間はこんな感じです。
お店にはイートインスペースもあるので、ドリンクを注文して購入したパンと一緒に食べていくこともできます。
バゲットは本当におすすめ!
先日、美味しいエシレバターを頂いたので、まずはそれに合うバゲットを購入して帰りました( ^ω^ )
こちらが、バゲット&リュスティック食べ比べセット(330円)。
バゲットとリュスティックの違いがいまいちわからんけども、クープが入ってる方がどちらかというとクラスト(皮)を楽しむ感じ?で、リュスティックはクラム(中)を楽しむ感じかなーと思ってます。
見た目は違うけど、カットしてみると見た目はそっくり。
でも、軽くトーストすると、それぞれクラストとクラムの食感が違くて楽しめます(^^)
シンプルな味わいなので、エシレも美味しく頂けました( ^ω^ )
こちらは、訪問したら絶対に購入する、オリーブとチーズのバゲット(ハーフ320円)
お酒にも合うような、絶妙な塩加減と食感が本当にたまらない!
こちらは、マカダミアと黒胡椒(ハーフ280円)。
こちらもお酒に合うバゲットです。
黒胡椒がピリッと効いてる大人なバゲットですよ〜
こちらは、瀬戸内レモンとマカダミア(340円)。
レモンピールがしっかり入ってて、香りも楽しめるし、マカダミアの食感も良きです!
訪問すると、ついついいつものパンを購入しちゃうのですが、それくらいこちらのバゲットが大好きです(^^)
毎回、1〜2個は食べたことないパンを購入しながら、楽しみたいなと思います(^^)
ごちそうさまでした!