美級グルメ旅がらす

~美食からB級グルメまでをひたすら綴るブログ~

【築地】秀徳2号店 その5 

こんにちは!

今日は築地の大好きなお寿司屋さん、秀徳2号店さんのご紹介です
以前ご紹介した記事はこちら。

tabigarasu.hatenadiary.jp


このブログで最多かも?
もう殿堂入りかな、、、

最近、いつもの2号館は混んでるのか、改装中なのかで、数件隣の店舗に通されます。
まぁ、こちらの方が綺麗で広いのでいいんですけどね

お店は二階にあります。
わかりにくいけど、裏にエレベーターありますよ〜
ランチメニューはこちら
少しお高めですが、美味しいです

夜のメニューはこちら
夜は未訪問ですが、お酒が飲める方は、お酒と一緒にのんびり食べてもいいですね〜

私はいつものメンバーで、築地本願寺帰りに訪問
まずは卵焼きとガリ
ガリは大盛りにしてもらいました。
お代わり自由です。
でも、いつもよりお酢が強くてイマイチ、、、

最初の握りは、一人分ずつお皿で来ました
いつもは4人分ずつ出されるけど。
ホタテがめっちゃ肉厚な上に、お花の形になっててキレイ
赤酢のシャリを使った江戸前寿司なので、醤油は不要
シャリの量も少なめなので、パクパクいけちゃいます

次のお皿は4人分ずつで登場
白えびが甘くて美味しかったなぁ、、、

アオサのお味噌汁をいただき、、、

シメにいくらとマグロを使った手巻き寿司

ちょっと物足りなさもあるけど、そのくらいがちょうどいいかも
この日は、若干シャリが硬めで、いつもよりネタとシャリの一体感が弱かったイメージ
舌が肥えたなー(身体も肥えたけど)
新人さんが握ったのかな、、、
また次回入荷期待します

ごちそうさまでした