こんにちは!
今日は、本格的な釜焼ピザが食べられる、ALLORO(アッローロ)さんのご紹介です(^^)
久しぶりに、お一人様の夜ご飯で訪問してみました〜( ^ω^ )
前回ランチ訪問した時の記事はこちら。
奥にあるのが釜ですよ〜
この日は訪問一番乗りでした(笑)
メニューはこちら。
こちらはトマト系のピザメニューです。
こちらは、クリームソース系のピザメニュー。
トマトソースなしピザメニューや、レモン添えピザメニューもあります。
こちらは、アンティパストメニュー。
私はお一人様だったので、色々食べたいけど沢山注文できないので、どうしようか色々迷いました〜
こちらのお店の良いところは、2ピース分少ない小さめピザ(220円引き)も頼めるところ!
これが、お一人様だとすっごくありがたい\(//∇//)\
ピザも食べたいけど野菜もね、ということで、自家製ピクルスのミニサイズ(330円、普通サイズは480円)を注文。
きゅうり・にんじん・大根・パプリカが入って、それなりに量もあるので嬉しい( ^ω^ )
そしてピザはレモン添えメニューから、ナポレターナのミニサイズ(1630円、普通サイズ1850円)にしました〜(^^)
トマトソース、モッツァレラ、アンチョビ、ケッパー、オレガノ、バジル、レモンが入ってます。
最初はレモンをかけず食べて見ました。
アンチョビとケッパーの塩味とチーズの相性が良いですね〜
少し濃いめの味な感じで、これはこれで好きだけど、レモンを絞ると爽やかさが加わってさっぱりと食べられます(≧∇≦)
レモンがいい!!!
初めてピザにレモンをかけて食べてみましたが、ハマりそう(笑)
こちらのお店は、駅からも比較的近いし、お一人様での訪問もしやすいので、本格的なピザを食べたくなったらまた利用したいなと思いました(^^)
ごちそうさまでした!