美級グルメ旅がらす

~美食からB級グルメまでをひたすら綴るブログ~

【牛田】Adacchio(アダッキオ)その3

こんにちは!

今日は、ナポリピッツァ世界大会で賞をとった方が作るピザが食べられる、

Adacchio(アダッキオ)さんのご紹介です(^^)

f:id:docichigo:20200830140350j:image

在宅勤務が始まってから、一度テイクアウトで伺いましたが、今回はイートインで訪問しました(^^)

テイクアウトした時の記事はこちら。

 

土日はもちろん、平日のランチ時も少し早めに行かないと混雑します。

土日は予約をおすすめしますよ〜

ピザのメニューはこちら。

まずはロッソ(トマト系)です。

f:id:docichigo:20200830141418j:image
f:id:docichigo:20200830141404j:image

こちらはビアンコ(チーズ系)です。
f:id:docichigo:20200830141341j:image

その他のピザもありました。f:id:docichigo:20200830141354j:image

サイドメニューの揚げ物などのメニューも。
f:id:docichigo:20200830141351j:image
f:id:docichigo:20200830141329j:image
f:id:docichigo:20200830141348j:image

パスタメニューも意外と豊富。

f:id:docichigo:20200830144256j:image

ディナーのメインにはゴージャスなものも。

大勢で来て頼みたいですね(^^)

f:id:docichigo:20200830141336j:image

お店の釜でピザが焼かれるのを待ちましょう〜
f:id:docichigo:20200830141333j:image

 

まずは、メニューをみて気になってた、アランチーニ(600円)を。

コストコにもあって気になってたんですよね〜
f:id:docichigo:20200830141408j:image

中は、チーズ入りのライスコロッケ!

結構さっぱりしてて、トマト感もあり美味しかったです。
f:id:docichigo:20200830141344j:image

 

メインのピザは2つ頼みました!

1つ目は、揚げシラスが入った、チチニエリ(1300円)です。
f:id:docichigo:20200830141411j:image

シラスが入ったピザっていうのが、新鮮!

シラスの塩気もちょうど良い〜
f:id:docichigo:20200830141401j:image

 

2つ目は、ホウレン草ソースと茸を使った、ブラッチョディフェッロ(1580円)。
f:id:docichigo:20200830141357j:image

茸が入ってるからから、さっぱりとした感じ。

チーズより茸が勝ってた!笑
f:id:docichigo:20200830141415j:image

やっぱり焼き立ては美味しい!!

でも、在宅勤務中の合間をぬってきたので、すごいバタバタ食べることに(汗)

イートインはやっぱり時間があるときに、落ち着いた食べようと思います( ^ω^ )

ごちそうさまでした!

関連ランキング:ピザ | 牛田駅京成関屋駅北千住駅