こんにちは!
今日は、最近のタピオカブームからか、今年の5月に成田空港第1ターミナルにも登場したタピオカミルクティの人気店、Gong Cha(貢茶 ゴンチャ )さんのご紹介です(^^)
タピオカ、もう何度目のブームなんだろう、、、昔横浜で飲んだ、QQとかいう名前のお店のが好きでした( ^ω^ )
さて、何気にカロリーも多いという事で、このブームでもむさぼり飲んだりはしていないのですが、このお店は人気店ということで気にはなっておりました。
たまたま行列もなくスムーズに買えそうだったので、初ゴンチャすることに(//∇//)
メニューはこちら。
色々あって迷うよね〜
注文は、
1.ドリンクを選んで、アイスかホット、サイズを決める
2.甘さを選ぶ
3.氷の量を決める
4.トッピング(有料)を最大で3つまでチョイス
とのこと。
サイズは見本があるからわかりやすいね(^^)
私は定番っぽい、ブラックミルクティーのSで甘さ普通・氷少なめ(370円)に、パール(タピオカ)を70円でプラス。
同行者は、ミルクフォームブラックティーのSで甘さ普通・氷少なめ(370円)にこちらもやはりパール(タピオカ)を70円でプラス。
ブラックミルクティパールですが、タピオカ自体がやや柔らかめで美味しい!
でも、ミルクティーはもう少し茶葉の香りや味が濃厚がいいかも。
氷少なめにしたけど、なんか薄い?
ミルクティフォームは、フォームが少し甘じょっぱくて、好みが分かれそうかな?
こちらも、茶葉の感じが薄いように感じましたね〜
ついついレジ横にあった、パイナップルケーキ(150円)も購入!
口の中の水分もってかれるよね〜(汗)
やや生地が柔らかめですが、悪くはないかな。
他に、マンゴーケーキもありました。
流行りのゴンチャを飲んでみたけど、個人的には、浅草で飲んだ、一芳(イーファン)さんの方が好みかな(≧∀≦)
生温かったけど(汗)
ゴンチャ ではフルーツ系もあったので、機会があれば今度はそっちにチャレンジしてみるかな、、、
ごちそうさまでした!