こんにちは!
今日はサンフランシスコ生まれののハイブリットスイーツ「クロフィン」が有名な、Mr. Holmes Bakehouse(ミスターホームズ ベイク)ハウスさんのご紹介です
ちょっと危険地域にも近いので、なるべく大通りを使って行きましょう
でも、店内は沢山の人で賑わっていましたよ〜
サンフランシスコでも、美味しいものであれば行列ができるんですね〜
私のお目当ては、クロワッサンとマフィンのハイブリットスイーツである、この「ストロベリーショートケーキクロフィン($4.8)」
イートインスペースはないし、その場で食べても手が汚れそうだったので、ホテルに持ち帰っていただきました
見てっ!この美しいフォルム
クロワッサン的な生地の渦がキレイ
上にはぽってり固めの生クリームが
中を割ると、マフィンのような甘い生地の中にストロベリーソースが混ざっていました
(うまく割れなくて写真は断念)
アメリカのスイーツってあまあまの大味なイメージでしたが、これは日本でも流行りそうな繊細なスイーツ
食べにくいのが難点だけどね
日本にも、クロナッツ(ドーナツとクロワッサン)やブリジェラ(ブリオッシュとジェラート)なんかがあるけど、これもそのうち上陸するかな?
ごちそうさまでした