美級グルメ旅がらす

~美食からB級グルメまでをひたすら綴るブログ~

【渋谷】イベリコ豚おんどる焼き 裏渋屋(旧店名:おんどる) その4

こんにちは!

今日は、イベリコ豚が手頃な値段で堪能できる、イベリコ豚おんどる焼き 裏渋屋さんのご紹介です
以前、訪問した時の記事はこちら。

tabigarasu.hatenadiary.jp



同行者の行きつけのお店で、イベリコ豚の最高峰であるベジョータにこだわっているお店です
ほぼ毎年私の誕生日はイベリコ豚祭りになっております
手作りのお惣菜は美味しい上に、食べ放題(ここのカクテキ大好き
食べ過ぎると肝心のお肉が入らなくなるので注意が必要ですが

この日はコースで
まずは、前菜、、、とはいっても肉
生ハムや、コンフィが
付け合わせのお野菜も、産地にこだわった美味しい野菜でしたよ〜

たまごには、ウニとキャビア

生ハムは、この日届いたものだそう
かなり大きい


その後、名物にもなっている、極厚切ワイン熟成サムギョプサルが登場
肉が厚い〜

そこからは、イベリコ豚の色んな部位のお肉を少しずつ焼いて提供してくれます
自分で焼かないので楽ですね


イベリコ豚のシチューも

この塩麹漬のお肉が最高に美味しかった



同行者はなぜか、究極のTKG頼んでました
究極???なんかかけてる?

トリュフーーー
香りがめちゃくちゃ芳醇でした


〆に炎のチャーハン
ファイヤー


サプライズでチーズケーキいただいちゃいました
花火付き嬉しい


イベリコ豚って、食べ方によって色々雰囲気変わりますね〜
お店の人方、美味しい食事と素敵なサプライズありがとうございました
(同行者にも感謝

また来年もイベリコ祭りかな
歳をとるのも悪くない?かも

ごちそうさまでした