今日はサーモンの専門店ともいえる、王子サーモンさんのご紹介です


昔から気になってたこちらのお店。
何で王子?と思ったら、王子製紙グループでした

どうやら去年の夏にリニューアルオープンしていました

この紙袋ツボだわぁ〜


入ってみようと思ったのが、この張り紙

賞味期限が近いとはいえ、激安になってるので、入ってみることに


店内は想像以上にサーモン三昧

生のサーモンはまるで食品サンプルみたいにピッカピカ

生だけでなく、焼いたサーモンのほぐし身とかも売ってましたよ〜

一風変わったこんな商品も


鮭の皮まで売ってました


店内を物色してて、気になったのがこちら

王子の鮭むすび(700円)
沖獲り天然キングサーモン西京味噌漬と、紅鮭の2個入りおにぎり


小ぶりだけど、100円引になってたからついつい購入

よく考えたら1つ300円の高級おにぎりですね


海苔は別添えで4枚入り。

食べてみると、ぎっしりと鮭が入ってて、ご飯も美味しい



西京焼きが程よく甘くて美味しい

もう少し安くなると買いやすいんだけどなぁ〜

そして、安くなってたケッパーの酢漬け(1000円→300円)ももちろん購入してみました


たまごサンドの具材に混ぜても良いとあったので、早速作ってみることに

玉ねぎがなかったから、常備してある手作りのアーリーレッドのピクルスを細かく切ってイン


サンドウィッチにするんじゃなくて、少しずつパンにつけて食べました

程よい塩気と酸味で、いつものたまごサンドの具がちょっぴり本格的に

今度はクリームチーズに混ぜて、ベーグルにサンドしてみようっと


こちらのお店、入ってみると意外と楽しめるお店でしたよ〜
2階には軽井沢で有名なリビスコのアイスがいただけるそう。(軽井沢以外ではここだけ!)
以前ご紹介したリビスコの記事は、こちら
ごちそうさまでした
