美級グルメ旅がらす

~美食からB級グルメまでをひたすら綴るブログ~

【表参道】朝食∞の巣

こんにちは!

今日は、完全予約制の究極の朝ごはんが頂ける、朝食∞の巣さんのご紹介です(^^)

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表参道にしては珍しく、7時から営業していて、完全予約制ではありますが美味しい朝ごはんが食べられるお店。

お店は地下なんですが他のお店が閉まってるし、入口も準備中の札がかかったままだし、やってるのかどうかがわからず、予約してはいるものの不安にウロウロしちゃいました、、、
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おそるおそる中に入ってみると普通にやってて安心(笑)

先客も一組いました、、、

カウンターのみ?のようで、テーブルにつくと「究極の朝食(2500円)」がスタートします\(//∇//)\
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メニューはこちら。

メニューだけみるとかなりシンプルですが、一つ一つ素材にこだわってる感じはあります。
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まずは目覚めの一杯として、(奥から)酢橘キウイソーダ、牛乳、オレンジジュースがでてきました。

牛乳?と思ったけど、意外とすっきりした牛乳でした。
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そして、一気にお膳で出てきました〜\(//∇//)\
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最初は量や種類が少ない?と思ったけど、どれも美味しくてご飯が進んじゃうので、最終的にはめちゃくちゃ大満足の量でしたけどね。
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白い器は、北海道No. 1黒豆、二代目福治郎納豆「光黒」。

ふっくら大きいけど、ぎゅっと旨みがつまった美味しい納豆でしたよ。

奥は、島根県浜田港直送の、鯛とろろ ゴマ醤油仕立て。

愛媛の鯛めしみたいな感じで、ご飯にかけて食べてもよいですね〜
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こちらは、大分県別府の自然卵「蘭王」を使った焼きたて出汁巻き玉子と、京都山利白味噌サーモン西京焼。

玉子はめっちゃ濃厚!!!

大好きな西京焼きも、上品な味付けで、ご飯が止まらないーー(笑)
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こちらは、アボカド三陸わかめ亜麻仁油わさび和え。

おつまみにしても良さそうな味付け。

わかめをわさびに和えても美味しいのがわかったので、家で真似しよう、、、
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こちらは、旅館とかでも出てきそうな、定番のご飯のお供の、三河味のり、紀州南高梅利尻昆布佃煮。

何の変哲もなく見えるけど、それぞれ素材がめちゃくちゃ良くて、食べた瞬間いつも食べてるものとは違う!!と衝撃が走りました。

やっぱり、食材にこだわるとこれだけで十分なおかずになりますね。

お値段を考えると毎日は食べられないかもだけど(笑)
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こちらは黒い鍋に入ってる、利尻昆布出汁 とろとろ湯豆腐。

これも見た目シンプルなんだけど、何しろ出汁がめちゃうま!!!

豆腐も美味しいけど、出汁が美味しすぎて最後の汁まで飲み干しました(≧∀≦)
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ご飯はお代わり自由なので、好きなように好きなだけ食べましょう、、、

ちなみに、この日のお米は、岩手県産「銀河のしずく」でした。

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同行者は、出汁巻玉子でも使われていた「蘭王」を追加(300円)し、大好きな卵かけご飯にして食べてました。
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すごい卵黄がぷっくり〜\(//∇//)\
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ご飯がいくらあっても足りません、、、\(//∇//)\
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お値段だけ見ると高く感じるかもしれませんが、内容は大満足の内容だし、ご飯はお代わり自由なので美味しいおかずでエンドレスに食べれちゃいそうな美味しさなので、個人的にはおすすめ!

接客の感じは普通だけどまだ若い男性ワンオペ(最後に女性がきたけど)だったので、入店への案内などはもう少しわかる感じにしてもらえると嬉しいかも。

頻繁にはこれないけど、美味しい朝ごはんが食べたくなったらまた予約して訪問したいなと思います。

ごちそうさまでした!

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