こんにちは!
今日は、美味しいりんごを使ったアップルパイのお店、世界一のアップルパイ mille mele(ミレメーレ)さんのご紹介です(^^)
久しぶりに軽井沢に旅行に出掛けたんですが、見たことない可愛いお店に惹かれて入ってみました!
アップルパイのお店といえば、RINGOさんのお店のも美味しいんですよね〜
てっきり、りんごが名物の長野限定のお店だと思ってたけど、帰ってネットで調べたら浅草や鎌倉などにもお店がありました、、、(汗)
世界的な料理の巨匠、マルコ・パオロ・モリナーリさんのレシピによるアップルパイが名物で、店名のmille mele(ミレメーレ)はイタリア語で、「1,000の林檎」という意味だそう。
マルコ・パオロ・モリナーリさんの凄さが看板にも書かれていました〜
赤い箱が印象的!
パイの種類は3種類でこちらは、世界一のガトーショコラパイ(417円)。
こちらは、世界一のスイートポテトパイ(417円)。
今が秋だから?なのかも?季節によってこのメニューは変わるのかもしれませんね。
そしてこちらが名物の、世界一のアップルパイ(417円)。
沢山購入する事に、少しずつお得になるみたいです( ^ω^ )
美味しそうだったので、購入してホテルでいただきました〜(^^)
結構大きめで、ずっしりとしてます!
パイは層が多めでサックサク\(//∇//)\
りんごはくし形にカットされたものが、ドドーンと入ってました。
かぶりつくと、りんごがごそっと出てきちゃいそうになるので、個人的には大きめにカットされたりんごの方が食べやすいかも?と思いましたが、りんご感はこっちの方があるかもね。
(ホテルで食べたから、上手くカットできず、カットした写真がなくてごめんなさい、、、)
カスタードは程よい甘味で、りんごの甘みを引き立てる感じでしたよ〜
今度、RINGOさんとの食べ比べしてみたいな。
ごちそうさまでした!