こんにちは!
今日はシンガポールの朝食でよく食べられるカヤトーストが気軽に食べられるお店、
Ya Kun Kaya Toast(ヤクンカヤトースト)さんのご紹介です(^^)
国際フォーラムにできて、ずっと気になってましたがやっと訪問してきました〜(^^)
(いつの間にかポタスタさんがあった所がこちらのお店になってました、、、コロナで閉店しちゃったのかな。悲)
ポタスタさんの時の記事はこちら。
カヤトーストとは、シンガポールの代表的な朝食メニューで、トーストしたパンでカヤジャムと呼ばれる甘いペーストをサンドした、シンガポールのソウルフードなんです!
レジ前にはカヤジャムの販売もありました!
朝は8時から営業しているし、日曜も営業してくれてるのが助かります!
メニューはこちら。
セットメニューがおすすめ!
カヤトーストのトーストはめちゃくちゃ薄い食パンを作ってるので、見た目ほど圧倒される量ではないですよ〜
もちろん単品での注文もできます。
温泉卵につけ合わせる、ダンクソースやライトソースなどもちゃんとあります。
おすすめなどは店員さんに聞くと、丁寧に教えてくれますよ(^^)
私は、トーストウィッチセット(800円)に、一人分のドリンクを追加しました。
セットのドリンクは、アイス練乳ミルクコーヒーに。
追加したのは、アイス練乳ミルクティー。
普段、甘い飲み物は控えてるんですが、こちらは練乳が程よい甘さになってて好みでした\(//∇//)\
メインは、下がテリヤキチキン、上がエッグに。
こちらは、ツナマヨとエッグ、または、Wエッグにも変更できますよ〜
そして楽しみにしていた、カヤトースト!
そのままでも、サックサクで程よい甘さで美味しい〜そして懐かしい〜!
これは、ダークソースを足した温泉卵に浸して食べるとこれまた美味しい!
ビッタビタに浸して食べるとより美味しい(笑)
テイクアウトもできるみたいですが、温泉卵はできないようなので要注意。
またモーニングで利用したいなと思います(^^)
ごちそうさまでした!
今度は、カヤトーストのみのセットにして堪能したい!!