こんにちは!
今日は、週末に実家に帰った際に姉からもらった、東京豚饅の豚まんのご紹介です(^^)
こちらのお店、実はあの大阪土産の定番の、蓬莱551の創業者のお孫さんが恵比寿に出店されたお店なんです〜\(//∇//)\
行きたかったけど、オープン当初からすごい人気だそうだったので、行けないまま月日がながれまして、、、汗
今回、たまたま金曜に姉がお休みで買ってきてくれて、お裾分け頂きました!感謝!
箱を開けてみると、、、
キャーーー\(//∇//)\ 本当の551みたい!笑
温め方が書いてないなぁ、、、と思って、お店のHPを見たんですが書いてなくて、551の食べ方を調べて温めてみることに。
結論的に、温め方は箱の裏面に書かれていました(汗)
食べ終わった後に箱を畳んでたら見つけました、、、これ、側面に書いてほしいね。笑
とりあえず、1個につき1分とありましたが、私は表面に濡らしたキッチンペーパーを被せて1分30秒で温めましたよ〜
食べてみると、まさに蓬莱551!!!
あの味だーーーー!!
心なしか、こちらの方が中の餡が蓬莱よりジューシーな気がしますが。
いやぁ、551の豚饅が東京でも買えるようになったのは感慨深いです。
今度は私も店舗に行って豚饅買いたいな(^^)
ちなみに、大阪でしか買えない蓬莱551は、Amazonや楽天で購入できますよ〜
たまに購入して、大阪に行った気分になってます( ^ω^ )
ごちそうさまでした!