こんにちは!
今日は、横浜と日本橋の高島屋で大人気の苺スイーツのお店で、東京駅にも出店したAUDREY(オードリー)さんのご紹介です(^^)
日本橋高島屋のAUDREY(オードリー)さんの記事はこちら。
2019年4月に東京駅のグランスタにオープンしたこちらのお店。
横浜と日本橋の高島屋で大人気の苺スイーツが購入できるとあって、連日行列で完売が続いているようです。
場所柄、東京土産として購入される方も多いんでしょうね。
横浜と日本橋の高島屋では、生菓子(賞味期限は当日中)もあるんですが、こちらは日持ちする焼き菓子のみになります。
名物は、ラングドシャを花束のような形にあしらった、グレイシアというお菓子です!
定番のシンプルなグレイシアのほかにも、、、
チョコレートのラングドシャバージョンも。
どちらもフリーズドライの苺が乗ってて、可愛いです\(//∇//)\
私はたまたま通りすがって買えそうかな?と思って列に並びました。
そしたらなんと運良くチョコレートのグレイシアを購入できました!
土曜の午後3時位だったのですが、普通のグレイシアは全て売り切れで、このチョコレートも残り数箱という所でした(汗)
日本橋でも、焼き菓子はものすごい行列でなかなか買えないんですよね〜
5個入り、8個入り、12個入り、15個入りがあり、私が購入したのは12個入りの1620円です。
個包装のパッケージも可愛い。
袋を開けて写真撮り忘れちゃった(汗)
バレンタインの友チョコ用にも使ったら、みんなからも喜んでもらえたので良かったです( ^ω^ )
久しぶりに、生の苺を使った店名と同じスイーツ「オードリー」も食べたいなぁ(≧∀≦)
ごちそうさまでした!