こんにちは!
今日は、大好きなバゲットがある、
Le Petitmec HIBIYA(ル・プチメック 日比谷)さんのご紹介です(^^)
以前ご紹介した記事はこちら。
日比谷シャンテの入ってすぐの所にお店はあり、イートインスペースも併設されています(^^)
ランチセットメニューは比較的リーズナブルで美味しそう!!
ベーカリーの方は、近隣の会社員のランチにも良さそうなサンドイッチや、、、
意外にも?あんぱんもありますよ〜
でも、私がめちゃくちゃ溺愛しているのが、こちらのお店のバゲット!!
色んな種類があり、これを週末のブランチで食べるのが至福のひとときなのです\(//∇//)\
私が購入したのは、訪問したら絶対購入し、お店の人気商品でもある、緑オリーブとチーズのバゲット(1本450円、ハーフ225円)です!
オリーブの程よい塩気と、チーズの濃厚な香りがめちゃくちゃ美味しいんですよ〜!!!(≧∀≦)
何もつけずに、そのまま食べれるのもいい( ^ω^ )
こちらも必ず購入する、マカダミアと黒胡椒(1本420円、ハーフ210円)。
マカダミアがゴロゴロ入ってて、コリコリとした食感が面白いのと、黒胡椒のちょっぴりスパイシーな感じが美味しいです。
こちらは、今回気になって購入した、バゲット・シトロン(1本420円、ハーフ210円)。
レモンの香りがフワ〜っと顔って、癒されます(≧∀≦)
クラム(バゲットの白い部分)は、もっちりしてて、たまらないです〜
コロナになってから、なかなか行く機会がなかったのですが、久しぶりに訪問できて、美味しいバゲットが食べれました(^^)
毎回同じバゲットを買いがちですが、次は他のバゲットにもチャレンジしたいし、イートインもしてみたいな。
ごちそうさまでした!