こんにちは!
今日は、品川のストリングスホテル東京インターコンチネンタルさんで開催している、アフタヌーンティーbyピエール・エルメ・パリのご紹介です(^^)
現在は、クリスマスバージョンが開催中でーす!
小雨が降ってたのと、この日は舞浜に移動しお泊まりして翌日ディズニーだったためスニーカーで来ちゃったのを少し後悔、、、(T-T)
まぁ、仕方なかったんだけど。
天井が吹き抜けになってて、ものすごい解放感!!
これなら、換気は大丈夫そうね(^^)
天井は明るい〜(外は雨だけど)
飲み物のメニューはこちら。
時間は90分制でした〜(予約がいっぱいだからかややせかされ気味)
ウェルカムドリンクとして出てきたのは、グレープフルーツとライチとトニックウォーター。
グラスの周りのは、塩ではなくて砂糖です〜
ソルティドックっぽいね\(//∇//)\
続いて、セイボリー。
こちらは、スモークサーモン&ライムのサワークリーム。
こちらは、秋トリュフ&クロックムッシュ。
こちらは、柿&ヘーゼルナッツのフォアグラムース ブリオッシュトースト。
個人的には、このブリオッシュトーストが、めちゃくちゃナッツの風味が効いてるのと、不思議な食感で気に入りました(≧∀≦)
そして、3段プレートが登場〜\(//∇//)\
キャーーー(*≧∀≦*)
一番下はスコーンで、プレーンとサティーヌという種類でした。
サティーヌは、エルメのチーズケーキをイメージしたパッションフルーツが練り込まれてるっぽい。
スコーンめちゃくちゃ好き!
真ん中は、ミルフィーユとストリングス・セレクト限定マカロン ジャルダンアンダル。
ジャルダンアンダルは、スペイン・アンダルシア発祥のフラメンコのように情熱的なフレーバーをイメージしているそう。
上の段は、スイーツ3種。
こちらは、金木犀のパンナコッタ&ぶどうのコンポート。
こちらは、エモーションオマージュ。
こちらが、ピエールエルメの代表作とも言える、イスパハン!!!
薔薇の花びらも食べられますよ〜
マカロンは、上品な甘さのローズ、バラの風味のクリームとライチとフランボワーズの酸味がアクセントでオシャレで洗練されて『パリ』な味です。
あまり、薔薇の香りが得意ではないのですが、イスパハンはなんか好き( ^ω^ )
何気に、美しいティーカップを沢山見れるのもアフタヌーンティーの楽しみなので。
ごちそうさまでした!
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