こんにちは!
今日は北千住にいる美味しい蕎麦の名店、千寿 竹やぶさんのご紹介です(^^)

そろそろ、大好きなとうもろこしの天ぷらが食べられる時期かなと思って訪問しました\(//∇//)\
以前訪問した時の記事はこちら。
まず、おつまみや一品メニューはこちら。

そして、お蕎麦のメニュー。
温かいお蕎麦やうどんのメニュー。
季節の天ぷらは、お店の黒板にありますよ〜
お目当ての、とうもろこしの天ぷら発見!!!(≧∀≦)

お通しの、蕎麦チップス。
これ、袋で売ってくれないかな(笑)
お蕎麦が来る前に、蕎麦がき(1200円)をいただきました!
つけ汁に薬味を入れたものに付けていただきましたが、もっちもちな食感でおいしい\(//∇//)\
蕎麦がきの汁も、蕎麦湯みたいにして美味しくいただきました( ^ω^ )

こちらは、お店のスペシャリテと思われる、海老かき揚げと野菜3点(1980円)と、とうもろこしの天ぷら(660円)。
お値段的に野菜3点が2個ずつあると良いのだけど、、、汗
とうもろこしは醤油塩で食べるのですが、これにより焼きとうもろこしを食べているかのような味になります\(//∇//)\
やっぱり、とうもろこしの天ぷら最高だわ、、、
そしてメインのお蕎麦。
同行者は、とろろ(1540円)。
私は、とろろがあまり得意でないのでシェアできず(笑)
私は、おろし蕎麦(1100円)。
辛味大根がかなり辛くてインパクトあります!
辛いけど癖になる〜ぅ!
とろろも、おろし蕎麦も、十割蕎麦(栃木の在来種)になります。
同行者は、足らなくて田舎(北海道きたわせ)を追加注文。
美味しいお蕎麦を食べると、なんとなく大人になったなと実感するのは私だけでしょうか(笑)
締めにはお決まりの、サービスでいただける塩プリン\(//∇//)\

思いの外しっかり塩が効いてるけど、さっぱりしてて美味しいのです。
土日は相変わらず激混みなので、必ず予約をおすすめします!
私もまた予約して訪問したいなと思います。
ごちそうさまでした!