こんにちは!
今日は、北千住駅構内にある
発酵バター専門店HANERU&生クリーム専門店ミルクさんのご紹介です(^^)
なんと、フランス産の高級発酵バターを使用したバタースイーツ店「発酵バター専門店HANERU」と、2017年に日本初の生クリーム専門店として原宿にオープンした「生クリーム専門店ミルク」さんが同時オープンしていました。
写真はHANERUさんだけに見えますが、左横はミルクさんのお店になってます。
主なメニューはこちら。
手土産に良さそうなものが多いからか、開店前に数人並んでてびっくり。
並んでる人がいると、気になったついつい自分も並んでしまいます(笑)
美味しそうな香りが〜〜と思ったら、、、
これかー!\(//∇//)\
並んでる人につられて、HANERUさんで購入したのがこちら。
バターカステラのプレーン(10個入り400円)。
そのままでも美味しいけど、温めても美味しいそう。
大きさは、屋台とかで買うベビーカステラより若干小さいかな?
食べると、バターがジュワッと染みる感じで美味しいですね。
こちらは、発酵バターパイ(1枚250円)。
若干歯応えは重め?サックサクというよりはザクザクという感じかな、、、
サックサクのパイの方が好みかも。
こちらはミルクさんで購入して、生クリームオムレット(400円)。
生地はシフォンケーキくらい柔らかくてフワッフワ!!
生クリームもすごく軽いホイップで、カロリーゼロじゃない?ってくらい軽いスイーツ(笑)
優し色々甘みがいいですね〜
北千住駅構内には、私が大好きなBAKEさんもあるし、手土産にも良さそうなスイーツ店が増えて嬉しいなぁ。
BAKEさんの記事はこちら。
ごちそうさまでした!